Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Эксперт Узеир Джафаров: "Этой военной техники в Армении даже при большом желании не будет еще несколько лет"
Перейти к общему списку

Эксперт Узеир Джафаров: "Этой военной техники в Армении даже при большом желании не будет еще несколько лет" 13-08-2010
Об этом заявил военный эксперт Узеир Джафаров, комментируя сообщения армянских СМИ о том, что Армения якобы планирует закупить военную технику.
 
"Армения держится за счет помощи, оказываемой различными странами, в частности, Россией, которая утоляет их военно-технический "голод". Конечно же, приобретение военной техники - это внутреннее дело самой Армении, и Азербайджану совершенно не стоит этого опасаться. Баку приобретал и приобретает современную технику законными путями, и у нас на это есть финансовые возможности.

Покупая наступательное вооружение, Армения не должна забывать о том, что в Азербайджане одна из самых сильных в бывшем СССР систем противоракетной обороны. В свое время в Баку находилась ставка, из которой велось управление ПВО на всех южных рубежах Союза. Армения тогда подчинялась бакинскому штабу. Сегодня же Азербайджан должен проводить последовательную системную работу по модернизации этого ПВО. У нас есть возможности приобретения зенитно-ракетных комплексов еще более современных, чем С-300", - отметил эксперт.
 
"Сегодня трудно рассуждать об уровне вооружения Армении, так как большую часть вооружения она получает незаконным путем. Но, тем не менее, у нас есть такая техника, которой нет в распоряжении Еревана. Азербайджан, благодаря своим стараниям за рубежом, приобрел законным путем такую военную технику, которой в Армении даже при большом желании не будет еще несколько лет", - подытожил У.Джафаров.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.