Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Эльчин Бехбудов: «Для пыток над азербайджанцами на территории Нагорного Карабаха даже создан специальный концлагерь»
Перейти к общему списку

Эльчин Бехбудов: «Для пыток над азербайджанцами на территории Нагорного Карабаха даже создан специальный концлагерь» 01-06-2009

«Ко мне не раз поступала информация о том, что на оккупированных Арменией территориях Нагорного Карабаха в плену содержатся граждане Азербайджана, которых подвергают самым страшным пыткам».

Так председатель Азербайджанского комитета против пыток Эльчин Бехбудов прокомментировал Day.Az распространенную председателем Общественного объединения поддержки пленных и заложников «Хасрет йолу» Эсмирой Оруджевой информацию о том, что Армения все еще держит в заложниках азербайджанских детей, которые были захвачены в ходе военных операций.

По словам Э.Бехбудова, для пыток над азербайджанцами на территории Нагорного Карабаха даже создан специальный концлагерь. «Кроме того, в подвале тюрьмы оккупированной армянами Шуши содержатся пленные азербайджанцы, которых подвергают просто нечеловеческим истязаниям и пыткам».

Также имеется информация о том, что пленных азербайджанцев содержат в детском саду Ханкенди, который также находится под контролем армянских сепаратистов. Обо всех этих фактах я неоднократно информировал различные международные организации.

Более того, я не раз заявлял о своей готовности и стремлении провести мониторинг на оккупированных Арменией территориях Нагорного Карабаха, дабы внести ясность в этот вопрос. Но на все мои заявления по этому поводу не было получено положительного ответа. А это – лишь способствует тому, что до сих пор в оккупированном Арменией Нагорном Карабахе продолжают находиться и подвергаться пыткам азербайджанцы», резюмировал Э.Бехбудов.

Акпер Гасанов
Day.Az
 




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.