Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Эльчин Мирзабейли: «Армения всегда старалась отстраниться, убежать от этого процесса»
Перейти к общему списку

Эльчин Мирзабейли: «Армения всегда старалась отстраниться, убежать от этого процесса» 21-05-2010
Об этом заявил заместитель председателя партии Народного фронта целостного Азербайджана (ПНФЦА) по международным вопросам Эльчин Мирзабейли, комментируя затягивание Арменией одобрения обновленных Мадридских принципов.

«Также, на мой взгляд, не заинтересована в решении этой проблемы и Россия, являющаяся союзником Армении», - сказал он.

«Ранее Армения высказывала манипуляционные заявления по Мадридским принципам. Но молчание, воцарившееся в Армении после одобрения Азербайджаном обновленных Мадридских принципов, говорит о том, что официальный Ереван не ждал этого. В настоящее время Армения находится в цейтноте», - отметил зампред ПНФЦА.

Э.Мирзабейли отметил, что Армения постоянно демонстрирует неконструктивный подход к урегулированию карабахского конфликта.

«В период деятельности Минской группы ОБСЕ, будь то Мадридские принципы, Пражский процесс, переговоры в Киеве, во Франции - Армения всегда старалась отстраниться, убежать от этого процесса, потому что она всегда сталкивалась с конкретной позицией Азербайджана.

Армения никогда не заявляла о том, что полностью или хотя бы даже частично поддерживает какой-либо процесс. Так Армения создавала для себя широкое поле деятельности. Сегодня снова имеется четкая позиция Азербайджана и невразумительное поведение Армении, которая снова не знает, что надо сказать.

Эта ситуация свидетельствует о том, что Армения ни в коей мере не заинтересована в урегулировании карабахского конфликта», - подчеркнул он.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.