Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Эльдар Махмудов: «Армения остается серьезным источником угрозы миру и безопасности на Южном Кавказе»
Перейти к общему списку

Эльдар Махмудов: «Армения остается серьезным источником угрозы миру и безопасности на Южном Кавказе» 19-03-2010
Об этом сказал в пятницу в интервью газете «Азербайджан» министр национальной безопасности, генерал-лейтенант Эльдар Махмудов.

По его словам, по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту министерство постоянно усиливает как оперативную, так и пропагандистскую работу.

По словам Э.Махмудова, особо должны быть подчеркнуты успехи, достигнутые в последнее время в сфере информационной борьбы с Арменией. «Сейчас информационная борьба с противником ведется в продуманном, плановом порядке, во взаимосвязи с соответствующими государственными органами. Подготавливаются материалы, в том числе фильмы и видеоролики, служащие разоблачению армянского терроризма, освещению истории, политических и правовых аспектов конфликта, признанию Армении захватническим государством, в различных странах распространяются переведенные на иностранные языки произведения на эту тематику известных представителей науки, интеллигенции нашей и других стран», - сказал министр.

По его мнению, также должна быть отмечена последовательная и целенаправленная работа, осуществляемая в этой области Государственной комиссией по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан.

«Только в прошлом году в стране и за рубежом были распространены в книжном и электронном формате более 33 тысяч экземпляров в десятках наименований сборников, книг и видеоматериалов, разоблачающих захватническую политику Армении, связанных с судьбой пропавших без вести и взятых в заложники граждан», - сказал Э.Махмудов.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению нагорно-карабахского региона и оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.