Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Эльхан Шукюрлю: «Только в этом случае можно заставить Армению сесть за стол переговоров»
Перейти к общему списку

Эльхан Шукюрлю: «Только в этом случае можно заставить Армению сесть за стол переговоров» 12-05-2010
Об этом заявил заместитель председателя партии «Адалят» Эльхан Шукюрлю.

«Страны Запада, США понимают, что Турция должна усилить позиции в регионе. Это пойдет на пользу и западным странам. Турция - один из сильнейших участников НАТО. Усиление Турции в регионе увеличит и влияние Запада. Анкара играет большую роль в обеспечении мира и стабильности в регионе», - сказал он.

«Запад хочет нормализации армяно-турецких отношений. Но это, естественно, должно происходить не за счет ущемления интересов Азербайджана. Турция это понимает и выступает за урегулирование всех проблем с учетом интересов нашей страны», - отметил Э.Шукюрлю.

По его словам, Азербайджан и Турция должны усилить совместную деятельность для того, чтобы заставить сесть Армению за стол переговоров.

«Если Армения хочет открытия границы с Турцией, то у Еревана нет другого выхода, кроме как этого», - заявил зампред партии «Адалят».

«Я сам служил и великолепно знаю, что Вооруженные силы Армении находятся в плачевном состоянии. У Армении не хватает солдат на прифронтовых постах. Я сам был свидетелем того, как они ставили на посты гражданских лиц, подписывая с ними соглашения. То есть охранять посты доверяют людям, которые не имеют специальной военной подготовки», - сказал Э.Шукюрлю.

По его словам, Армения неуклонно катится к регрессу в военных вопросах и экономике.

«Запад понимает, что таким образом Армению ждут еще более неприятные последствия, и поэтому настаивает на открытии армяно-турецкой границы, чтобы Ереван получил глоток свежего воздуха и начал жить по-настоящему», - подчеркнул функционер партии.

Э.Шукюрлю также отметил, что в настоящее время Армения ведет деструктивную политику, не соглашаясь мирно урегулировать с Азербайджаном карабахский конфликт.

«Согласившись на обновленные Мадридские принципы, Азербайджан показал, что готов к переговорам в любом формате. Проблема в другом - Армения не заинтересована в этом. То есть Ереван не заинтересован в справедливом урегулировании карабахского конфликта. Как видно, у Азербайджана нет другого выхода, как применить силу для того, чтобы посадить на место страну-агрессора», - сказал он.

«Естественно, международное сообщество прилагает усилия для мирного урегулирования конфликта, но Азербайджан вправе вернуть оккупированные Арменией территории. Азербайджан должен начать военные действия для того, чтобы восстановить территориальную целостность и очистить свои территории от сепаратистов», - отметил заместитель председателя партии «Адалят».

«Самый правильный путь заключается в ускорении подготовки Азербайджана к началу военных действий. Только в этом случае можно заставить Армению сесть за стол переговоров. Если Армения и международное сообщество увидит, что Азербайджан готов начать военную кампанию ради восстановления своей территориальной целостности, то Ереван сразу же начнет искать путь мирного урегулирования карабахского конфликта. В противном случае Армения и дальше будет затягивать процесс урегулирования конфликта», - резюмировал Э.Шукюрлю.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.