Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Эльмар Мамедъяров: "Азербайджан согласен на возвращение Кельбаджарского и Лачинского районов в течение пяти лет"
Перейти к общему списку

Эльмар Мамедъяров: "Азербайджан согласен на возвращение Кельбаджарского и Лачинского районов в течение пяти лет" 15-07-2010
По словам министра иностранных дел Азербайджана Э.Мамедъярова, Армения в период президентства Роберта Кочаряна предлагала десятилетний срок возвращения Кельбаджарского и Лачинского районов под административный контроль Азербайджана, Баку же настаивал тогда на годичном сроке.

"При президенте Серже Саргсяне на начальных стадиях переговоров Ереван сократил сроки до семи лет, а Азербайджан выступил с предложением о выводе армянских войск из Кельбаджарского и Лачинского районов в течение трех лет", - сказал министр.

Сегодня, по словам министра, сопредседатели МГ ОБСЕ предлагают пятилетний срок деоккупации этих двух районов, и Азербайджан выразил свое согласие по этому поводу. По словам Э.Мамедъярова, в ходе последней встречи президентов Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге Россия внесла ряд предложений по решению конфликта, среди которых был и вопрос возвращения Азербайджану Кельбаджарского и Лачинского районов.

Отвечая на вопрос о размещении миротворческих сил в зоне нагорно-карабахского конфликта, министр напомнил, что еще на Будапештском саммите ОБСЕ было принято решение, согласно которому силы миротворцев не должны принадлежать странам-сопредседателям МГ ОБСЕ или государствам региона.



Азербайджан согласен на предложение сопредседателей Минской группы ОБСЕ о возвращении Кельбаджарского и Лачинского районов в течение пяти лет.
 
Об этом сказал в четверг на пресс-конференции в Баку глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.