Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика «Если войны не будет, нужно прекратить политику разжигания ненависти к армянам»
Перейти к общему списку

«Если войны не будет, нужно прекратить политику разжигания ненависти к армянам» 26-08-2010
Блиц-интервью с азербайджанским политологом b аналитиком Зардуштом Ализаде.

- Как вы считаете, армяно-российский договор о продлении срока пребывания российской военной базы на территории Армении – это мессидж Азербайджану, что, мол, новой карабахской войны не будет?

- Я так не думаю. Продление армяно-российского договора по военной базе – это пропагандистский ход, призванный уберечь Сержа Саргсяна от критики внутри Армении. Это также желание подсластить пилюлю по поводу продажи Азербайджану двух дивизионов ЗРК С-300.

- Но подписанный в Ереване протокол предусматривает также и расширение сферы географической и стратегической ответственности российской военной базы. То есть, теперь эта база будет защищать не только интересы России, но и Армении?

- Российская военная база в Гюмри защищает интересы армянского политического истеблишмента. Тем не менее, и власти Армении, и власти Азербайджана считают, что именно они имеют особые стратегические отношения с российским руководством. Но руководство России не считается с интересами Азербайджана или Армении. Москва ведет свои геополитические игры.

- Насколько велика вероятность того, что в случае начала Азербайджаном военных действий по восстановлению своей территориальной целостности, база в Гюмри выступит на стороне Армении?

- Я не думаю, что российская военная база в Гюмри выступит против Азербайджана. Однако, я уверен, что никакой войны не будет.

Но если война все же станет неизбежной, то в предвоенный период Азербайджану следует предпринимать все меры для того, чтобы в последующем не стать мишенью для критики международного сообщества.

Если же войны не будет, то следует прекратить политику разжигания ненависти к армянскому народу, разработать модели совместного проживания армян и азербайджанцев.

- Однако некоторые эксперты высказывают предположение, что Россия и США специально отодвигают момент начала войны в Карабахе на более поздний срок, максимально приближенный к выборам в этих странах…

- Это глупости. Зачем России какой-то внешний фактор, чтобы выиграть внутри страны выборы?

- Насколько правильно в этих условиях проводить пикеты перед посольством России с требованием покинуть территорию Азербайджана?

- Ну, что ответить? Просто кто-то «нажал на кнопку» и пикетчики сымитировали активность.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.