Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Европарламент призывает Армению вывести войска с оккупированных территорий Азербайджана
Перейти к общему списку

Европарламент призывает Армению вывести войска с оккупированных территорий Азербайджана 21-05-2010
 Регион имеет центральное значение для интересов ЕС по энергетике.

Хотя Армения, Азербайджан и Грузия являются партнерами в политике соседства ЕС с 2004 года, комплексная региональная стратегия по-прежнему отсутствует в регионе, говорится в резолюции, подготовленной болгарским парламентарием Евгением Кирилловым.

В резолюции отмечается, что депутаты хотят сосредоточить стратегию ЕС на Южном Кавказе в трех областях: разрешение конфликтов, содействие демократии, правам человека и верховенству права; экономического сотрудничества и социального развития.

Европа сталкивается со сложной геополитической ситуацией в своих отношениях с этим регионом, с конфликтами в Нагорном Карабахе и Грузии, а также напряженностью в отношениях между Арменией и Турцией.

Европарламент выражает озабоченность по поводу недавнего увеличения военных расходов и требует вывода армянских сил со всех оккупированных территорий Азербайджана. Другим препятствием на пути экономического и социального развития является сохранение «замороженных конфликтов».

Наконец, парламентарии подчеркивают важность региона для обеспечения энергетической безопасности ЕС. Они выражают поддержку в целях укрепления отношений ЕС-Южный Кавказ сотрудничества в области энергетических проектов и настоятельно призывают ЕС твердо работать по завершению трубопровода Nabucco.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.