Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Европейские бизнесмены незаконно посетили оккупированные азербайджанские земли
Перейти к общему списку

Европейские бизнесмены незаконно посетили оккупированные азербайджанские земли 05-02-2011

Как сообщает со ссылкой Armenia Today, незаконно находившиеся на азербайджанских территориях бизнесмены встретились с сепаратистским руководством Нагорного Карабаха и получили положительный отклик на свои планы. Однако как становится ясно, этими зарубежными бизнесменами являются этнические армяне, проживающие в странах Европы.

По словам владельца словацкой энергетической консалтинговой компании, уроженца Армении Ашота Григоряна, который организовал поездку предпринимателей в Карабах, они в частности заинтересованы в местных сферах энергетики, строительства и сельского хозяйства. Он сказал, что они хотели бы начать с пилотных проектов общей стоимостью не менее 15 миллионов долларов. «В настоящее время мы говорим о том, что каждая из фирм инвестирует лишь несколько миллионов долларов, - сообщил Григорян. - Но если процесс пойдет хорошо, то они инвестируют более серьезные суммы».

С ними встретился лидер карабахских сепаратистов Бако Саакян, который "пообещал оказать им поддержку".

А "министр иностранных дел" сепаратистского режима Георгий Петросян отметил, что он предупредил бизнесменов о том, что "их проекты наверняка разозлят Азербайджан, который рассматривает любые иностранные инвестиции в Карабах как незаконные".

«Энергетический сектор для них особенно привлекателен", - сказал Григорян, отметивший, что намечено построить каскад гидроэлектростанций.

По словам предпринимателя Ашота Григоряна, переговоры с руководством Карабаха хотя и были продуктивными, но шли негладко. «Люди в Арцахе (Карабахе) достают свои калькуляторы и начинают подсчитывать потенциальную прибыль, и если они видят, что прибыль не так высока, то говорят - «инвестируйте в Армении»», - пожаловался словацкий бизнесмен армянского происхождения.

Отметим, что в ближайшее время МИД Азербайджана выскажет свою реакцию относительно незаконного посещения со стороны европейских бизнесменов армянского происхождения оккупированных азербайджанских территорий.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.