Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Евросоюз обозначил свою позицию по так называемым «выборам» в Нагорном Карабахе
Перейти к общему списку

Евросоюз обозначил свою позицию по так называемым «выборам» в Нагорном Карабахе 21-05-2010
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила в среду, что ЕС «не признает конституционных и правовых рамок, в которых в воскресенье пройдут «парламентские выборы» в Нагорном Карабахе».

«Это событие не должно наносить ущерба мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта», - говорится в заявлении К.Эштон.

Верховный представитель подтвердила твердую поддержку ЕС Минской группе ОБСЕ, работе сопредседателей и их усилиям, направленным на урегулирование конфликта, и призвала стороны удвоить свои усилия по нахождению решения конфликта.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению нагорно-карабахского региона и оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

/Trend/


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.