Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Фазаил Ибрагимли: «Даже второй вариант по освобождению наших территорий может считаться удовлетворительным»
Перейти к общему списку

Фазаил Ибрагимли: «Даже второй вариант по освобождению наших территорий может считаться удовлетворительным» 20-05-2010
«Азербайджан может пойти на отказ от военных действий для урегулирования карабахского конфликта только в случае принятия всеобъемлющего соглашения, в котором будет четко указан срок освобождения наших территорий и последствий в случае невыполнения взятых на себя обязательств Арменией».

Об этом сказал депутат Милли Меджлиса Фазаил Ибрагимли, комментируя возможность подписания между Арменией и Азербайджаном соглашения о неприменении военной силы в случае возвращения части оккупированных территорий.

«В последнее время в прессе появились сообщения о предложенной Москвой схеме деоккупации наших территорий вокруг бывшей НКАО по схеме «2+3+2». Говорится о том, что Азербайджану будет предложено подписать соглашение о неприменении военной силы, после освобождения двух районов.

Думаю, что на это можем пойти только в том случае, если Баку оставит за собой право принимать любое решение, если Ереван не будет добросовестно исполнять договор о деоккупации. В основе этого соглашения лежит принцип поэтапности, и Азербайджан может отказаться от своего законного права на применение силы, в случае, если временной отрезок между этими этапами будет четко указан. Причем, завершение всех трех этапов по формуле «2+3+2» не должно измеряется годами. Максимум, на что мы можем пойти, так это подождать несколько месяцев», - отметил депутат.

Сравнивая планы освобождения азербайджанских территорий по формулам «5+2» и «2+3+2», народный избранник отметил, что «в принципе даже второй вариант может быть для нас удовлетворительным. Учитывая факт двойных стандартов, применяемых державами к Азербайджану, если мы сможем освободить оккупированные территории без капли крови, то это прекрасно. Главное, чтобы в любой формуле по деоккупации был бы четко регламентирован временной отрезок между этапами освобождения», - заключил депутат.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.