Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Фазиль Мустафа: «Новая предложенная схема деоккупации азербайджанских территорий может нас устроить»
Перейти к общему списку

Фазиль Мустафа: «Новая предложенная схема деоккупации азербайджанских территорий может нас устроить» 22-05-2010
Об этом сказал депутат Милли Меджлиса Фазиль Мустафа, сравнивая планы деоккупации азербайджанских территорий по формулам «5+2» и «2+3+2».

«Конечно же, появление новых формул урегулирования карабахского вопроса не исключено. Но здесь важнее отношение к этим планам сторон конфликта, а они резко противоположны. Думаю, что новая предложенная схема деоккупации азербайджанских территорий вокруг бывшей НКАО «2+3+2» может нас устроить. Что касается территории самой бывшей НКАО, то Азербайджан может пойти на предоставление широкой автономии данному региону.

Но, к сожалению, можно выделить как минимум две проблемы, которые мешают решению карабахского конфликта. Во-первых, Армения все еще не дала ответа по обновленным Мадридским принципам и пытается максимально затянуть урегулирование.

Во-вторых, Россия все еще не занимает конструктивной позиции в данном вопросе, потому, что Москва все еще склонна рассматривать карабахскую проблему и вопрос об открытии армяно-турецкой границы без связи друг с другом», - отметил депутат.

Говоря о возможности подписания с Арменией соглашения о неприменении силы для решения конфликта, в случае, если Ереван вернет часть оккупированных территорий, народный избранник назвал условие, при котором Азербайджан может пойти на данный договор - «если Армения откажется от претензий на независимость сепаратистской «НКР», то Баку может пойти на подписание с Ереваном соглашения о неприменении военной силы для решения конфликта», - заключил Ф.Мустафа.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.