Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Федеральный департамент по иностранным делам Швейцарии ответил на ноту протеста посольства Азербайджана
Перейти к общему списку

Федеральный департамент по иностранным делам Швейцарии ответил на ноту протеста посольства Азербайджана 04-05-2011

В официальной ноте Федерального департамента по иностранным делам Швейцарии, посланной в ответ на ноту протеста посольства Азербайджана в Швейцарии, указывается, что продемонстрированные армянами на церемонии открытия 25-й Международной выставки книг и прессы в Женеве материалы, искажающие действительность, противоречат позиции правительства Швейцарии по оккупированному Нагорному Карабаху и прилегающим районам Азербайджана, сказано в сообщении.

В ноте швейцарской стороны также было отмечено, что на официальном сайте Федерального департамента иностранных дел Швейцарии гражданам страны рекомендуется не посещать оккупированные Нагорный Карабах и прилегающие районы, сообщили в посольстве Азербайджана в Швейцарии.

Посольство Азербайджана в Швейцарии и Лихтенштейне второго мая направило ноту протеста Федеральному департаменту по иностранным делам Швейцарии в связи с демонстрацией на армянских стендах на международной выставке книги и прессы в Женеве материалов, в которых искажена территориальная целостность Азербайджана, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана в понедельник.

Посольство проинформировало в связи с данными фактами организаторов выставки. Посол Мурад Наджафбейли встретился с руководителями, ответственными за организацию выставки, Бернардом Гуиотом и Аделин Беаукс, выразил обеспокоенность азербайджанской стороны и выразил требование удалить данные материалы со стенда выставки.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.