Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Феличита для карабахских ослов
Перейти к общему списку

Феличита для карабахских ослов 19-10-2010
В 80-е годы прошлого века на просторах теперь уже бывшего СССР был суперпопулярен дуэт Аль Бано Карризи и Ромины Пауэр. Обладатель великолепного голоса, Аль Бано покорил «старушку» Европу своим хитом всех времен и народов «Феличита».

Несмотря на то, что с тех пор минуло более 25 лет, тем не менее Аль Бано до недавних пор был суперпопулярным и в Азербайджане. Помнится, на его концерт во Дворце имени Гейдара Алиева в декабре 2005 года билеты были распроданы со скоростью света, что в очередной раз доказало любовь бакинцев к голосистому итальянцу. Кстати, за свое выступление в Баку Аль Банно, по слухам, получил гонорар в размере 200 000 евро.

Однако, мы не случайно указали, что Аль Бано был популярен в Азербайджане до недавних пор, поскольку после своего весьма необдуманного шага, интерес азербайджанцев к этому певцу заметно спадет.

Как уже сообщалось, на днях Аль Бано посетил оккупированные Арменией азербайджанские территории в Нагорном Карабахе, где принял участие в «Карабахской корриде»(ослиные бега), которая проходила в оккупированном армянами Агдеринском районе Нагорно-Карабахского региона Азербайджана. Аль Бано не только посетил оккупированные территории, но и «получил огромное удовольствие» и даже спел для карабахских сепаратистов.

Между тем, на родине Аль Бано – в Италии – также весьма сильны сепаратистские настроения. Особенно сильны они в северных промышленно развитых районах. Влиятельная «Лига Севера», основной базой которой являются Ломбардия, Венето и Пьемонт, крупные регионы Северной Италии, - пока отказалась от требования отделения и настаивает на преобразовании Италии в федерацию. Слышны голоса и сторонников воссоединения с Австрией районов Южного Тироля, отошедших к Италии после первой мировой войны.

Однако это ничуть не остановило популярного певца от посещения сепаратистского Нагорного Карабаха. По всей видимости, данный визит поставил жирную точку на возможных выступлениях Аль Бано в Баку, поскольку МИД Азербайджана уже проверяет информацию о его визите на оккупированные азербайджанские территории. Если данная информация подтвердится, то Аль Бано будет внесен в «черный список» и его появление в нашей стране станет нежелательным.

Так стоило ли ради каких-то там карабахских ослов терять азербайджанского слушателя, за выступление перед которым ему еще не раз могли заплатить гонорар в 200 тысяч евро?



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.