Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Фикрет Садыхов: «Серж Саргсян в очередной раз продемонстрировал свое невежество»
Перейти к общему списку

Фикрет Садыхов: «Серж Саргсян в очередной раз продемонстрировал свое невежество» 25-03-2010
Об этом заявил политолог Фикрет Садыхов, комментируя заявление президента Армении Сержа Саргсяна о возможности возвращения Азербайджану нескольких оккупированных районов в обмен на уступки по вопросу статуса Нагорного Карабаха.

«Хочу сразу же отметить, что президент Армении говорит об оккупированных территориях Азербайджана, в захвате которых сам принимал непосредственное участие. Это всем очевидно. Поэтому Азербайджану не нужны никакие компромиссы или уступки Сержа Саргсяна. Мы лишь хотим возвращения своих территорий.

Некоторые державы прекрасно понимают факт оккупации территории нашей страны, но, тем не менее, пытаются смягчить ситуацию высокопарными заявлениями о надобности нахождения точек соприкосновения позиций конфликтующих сторон. Но в данной ситуации вытягивать какие-либо уступки от Азербайджана уже бессмысленно, так как Баку уже дошел до «красной черты» своих компромиссов», - отметил политолог.

«Заявления, подобное тому, которое сделал Серж Саргсян сирийским СМИ, уже не ново. Он и до этого говорил об этом. Подобного рода слова уже никого не удивляют. Армения старается представить возможное освобождение нескольких районов Азербайджана в обмен на согласие самоопределения Нагорного Карабаха, как уступку Баку. Напрашивается вопрос: сколько раз, армяне еще собираются самоопределяться?! Нынешняя Армения - это, по сути дела, в свое время подаренные им территории Азербайджана и Турции. Теперь Ереван опять хочет отнять у нас земли. Исходя из логики Еревана, с тем же успехом, могли бы самоопределиться так же и армяне США, Франции, России и Грузии», - сказал он.

Комментируя заявление Сержа Саргсяна о том, что именно Азербайджан является виновником всех затруднений в армяно-турецких переговорах, политолог подчеркнул следующее: «В этом случае, в словах президента Армении есть доля правды. Но не в понимании Сержа Саргсяна о том, что Азербайджан является главным препятствием в налаживании армяно-турецких связей, а в том контексте, что Анкара закрыла границы с Арменией именно в ответ на захват последней территорий Азербайджана. Поэтому, главным препятствием в налаживании отношений между Анкарой и Ереваном является сама Армения. Поэтому, высказавшись так, Серж Саргсян в очередной раз продемонстрировал свою политическую неграмотность и невежество», - подытожил Ф.Садыхов.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.