Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Филипп Лефорт: Азербайджан и Армения - жертвы конфликта
Перейти к общему списку

Филипп Лефорт: Азербайджан и Армения - жертвы конфликта 07-09-2011

Жертвами карабахского конфликта являются и Армения, и Азербайджан. Об этом 7 сентября заявил новоназначенный спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Филипп Лефорт на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном в Ереване.

Филипп Лефорт отметил, что Евросоюз стремится содействовать посреднической миссии в переговорном процессе по Нагорному Карабаху, которая возложена на Минскую группу ОБСЕ. «Евросоюз имеет механизмы и опыт по мониторингу и поддержке переговорных процессов и выражает желание содействовать Армении и Азербайджану, так как считает обе страны жертвами этого конфликта», - сказал Лефорт.

«Мой первый визит в Армению состоялся в 1988 году в связи с землетрясением. Я познакомился с историей Советской Армении, ее достижениями и трудностями. Очень рад принять свою новую миссию: она предоставляет мне возможность часто посещать вашу страну», - цитирует Новости-Армении спецпредставителя ЕС.

Он заметил, что в рамках Евросоюза были проведены длительные обсуждения на предмет необходимости сохранения должности спецпредставителя на Южном Кавказе: «Мы приняли решение сохранить ее и добавить к ней мандат переговоров по грузинскому кризису. Эта должность очень важна, так как Евросоюз придает большую важность вашему региону. Он имеет большой потенциал для экономического и культурного развития, после окончательного установления мира».

Французский дипломат Лефорт был назначен 26 августа и вступил в новую должность первого сентября, сменив на этом посту Пьера Мореля (посла ЕС в Центральной Азии и по кризису в Грузии) и Питера Семнеби (посла ЕС на Южном Кавказе). Мандат Лефорта рассчитан на период до 30 июня 2012 года.

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.