Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Флаг - это честь страны!
Перейти к общему списку

Флаг - это честь страны! 12-09-2010
Всем хорошо известно, что с демагогами спорить бесполезно. Да и доказать ничего невозможно. Ты ответишь по одному пункту, он предъявит тебе еще десять, постараешься ответить на эти десять, он добавит еще 50, и так до бесконечности, пока ты его не пошлешь куда подальше, а он, естественно, начнет кричать о несправедливости бытия.

Вся история с истерическим воем (по-другому это назвать невозможно) вокруг флага - это, с одной стороны, профессиональная демагогия, а с другой стороны - абсолютно бессовестное и бесчестное манипулирование.

Мы все время хотим, чтобы про нас узнали, но при этом, если кто-то что-то делает, профессиональные виртуальные негодяйствующие элементы, мажут черной краской. Делают это с воодушевлением, с огоньком и с такой энергией злорадства, что можно от них заряжать небольшой поселок.

Президент дал распоряжение построить площадь государственного флага, сделать его лучшим в мире. Что в этом плохого?

Люди, занимающиеся этим, замахнулись на небывалый научный эксперимент (бесполезно сейчас неучам рассказывать о законах физики), рискнули и вошли в мировую историю, зафиксировались в книге рекордов Гиннеса. Это плохо?

Если до этого момента никто и никогда такого не делал, как можно предположить, что как поведет себя материя на такой высоте и при таком пронизывающем с трех сторон бакинском ветре? В том-то и состоит прогресс мировой науки, что бывают недочеты, по причине беспрецедентности.

Что - братья Райт, изобретая самолет, сделали всё с первого раза? А изобретатель радио? Телефона? Фотоаппарата? Почитайте литературу, посмотрите, сколько опытов было проведено, насколько труден был их путь!

Королев сжег столько аппаратов, пока не изобрел лучший. Это наука, это не на Интернет-форумах желчно отписываться.

А демагогия насчет того, что надо было потратить деньги на что-то другое, это другое, правда, не уточняется, настолько примитивна, что надо сильно себя не уважать, чтобы высказывать такой аргумент.

Да, например, с чего это строился Лувр или Эйфелева Башня, можно же было раздать деньги беднякам. А давайте пойдем дальше и предложим этим демагогам, например, отдать свою почку тем, кто в этом нуждается! Продать свою одежду, ходить в набедренных повязках, а деньги отдать малоимущим. Продать свой компьютер, а деньги потратить на книги для малограмотных детей.

Что же вы это не делаете?

Флаг - это гордость страны, честь нашей Родины, и глумиться, издевательски относится к нему аморально. Орать, что, мол, много потратили, - это вообще превратилось в национальный вид спорта. Бюджет всей площади 27 миллионов манат, только камней там 28 миллионов штук, теперь просто посчитайте всё остальное, и пораскиньте мозгами, это много или мало?

Сколько можно морально бить тех, кто что-то делает, старается? Неужели те, кто все эти дни глумился, не понимают всю ущербность собственной позиции? Неужели непонятно, что это позиция злобствующих неудачников?

Я знаю не понаслышке реакцию гостей на площадь флага, они были по-хорошему шокированы, и с какой завистью смотрели на эту красоту, и мне как азербайджанцу это приятно. И знаю, что все любящие свою страну люди так же гордятся, и, к счастью, таких большинство.

Я уважаю людей, которые рисковали, и у них получилось, наш флаг на самой большой высоте (для справки: Израиль сшил самый большой флаг, но они так его и не подняли).

Ибо сам проект, задуманный Президентом, люди осуществляли, делали его с большой любовью, для нас, для будущих поколений граждан Азербайджана. Уверен, пройдет немного времени, и площадь Флага будет одной из жемчужин архитектуры, мировой сокровищницей.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.