Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Французский сенатор пошлет отчет об оккупации азербайджанских земель со стороны Армении в Сенат Франции
Перейти к общему списку

Французский сенатор пошлет отчет об оккупации азербайджанских земель со стороны Армении в Сенат Франции 19-03-2010
19 марта сенатор Кьюле вместе с послом Франции в Азербайджане Габриэлем Келлером побывали в Наримановском районе Баку в местах временного проживания беженцев и вынужденных переселенцев из Армении и оккупированного армянскими войсками Карабаха. Воочию увидевшая положение этих людей и узнавшая о том, при каких условиях азербайджанские беженцы и вынужденные переселенцы были изгнаны армянами со своих родных земель, сенатор Кьюле отметила, что уже давно наступило время рассказать всю правду широкой мировой общественности об этой трагедии.

Французский сенатор поддержала решимость и требования азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев вернуться на свои родные земли, поскольку международные организации и ООН официально признали права азербайджанцев вернуться на свои очаги. Посетив новые дома, построенные для беженцев и вынужденных переселенцев, г-жа Кьюле высоко оценила заботу, проявляемую к ним азербайджанским государством и президентом Ильхамом Алиевым. Французский сенатор отметила, что в любом случае, вне зависимости от того как разрешится конфликт, азербайджанские беженцы и вынужденные переселенцы должны вернуться на свои земли. Кьюле сказала, что пошлет в Сенат и комиссию по внешним связям Сената Франции свой отчет об оккупации армянами Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов Азербайджана.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.