Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Гаджи Ильгар Ибрагимоглу: «Националистическая кампания против кавказцев не перельется в антиисламскую»
Перейти к общему списку

Гаджи Ильгар Ибрагимоглу: «Националистическая кампания против кавказцев не перельется в антиисламскую» 23-12-2010
Несмотря на то, что со дня событий на Манежной площади в Москве прошло более 10 дней, ситуация в столице России все еще остается напряженной. Продолжение подобного сценария может пагубно отразится не только на кавказцах, но и на самих русских. И пока ситуация остается напряженной, представители различных слоев общества, как российского, так и азербайджанского продолжают выступать против эскалации.

По поводу событий в Москве в беседе с корреспондентом высказался и глава Центра защиты совести и вероисповедания (DEVAMM), имам мечети «Джума» гаджи Ильгар Ибрагимоглу.

По его словам, истинная причина подобной ситуации заключается в недовольстве русских граждан. «Они имеют проблемы социального и экономического плана, испытывают дискомфорт в жизни. Как обычно в подобных случаях, первое, что приходит на ум, это во всем виноваты понаехавшие. Начинается травля тех, кто отличается от них по цвету кожи, разрезу глаз, по вере и так далее. Это обычный процесс, который наблюдается во всем мире. На этой волне на арене появляются силы, которым подобные процессы выгодны», - сказал он.

В то же время гаджи И.Ибрагимоглу не считает, что националистическая кампания против кавказцев и выходцев из Центральной Азии может перелиться в антирелигиозную, в частности, в антиисламскую кампанию. «В данном случае, эта реакция против приезжих, вне зависимости, от их вероисповедания. Это очень опасная тенденция, которая может обернуться серьезной проблемой для самой российской государственности. И российские государственные мужи понимают всю пагубность ситуации. В особенности, к вопросу, связанному с исламом, они проявляют серьезное внимание. И слова президента Медведева о том, что православие ближе к исламу, чем к другим ветвям христианства, лишний раз подчеркивает важность для них исламского фактора», - подчеркнул наш собеседник.

Он также отметил, что последовательное развитие нежелательных событий показало, что эти акции не являются спонтанной, и за ними стоят определенные силы. «И время покажет, какие именно силы стояли за этими процессами», - добавил гаджи.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.