Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Ганира Пашаева раскритиковала Иран за игнорирование прав азербайджанских тюрков
Перейти к общему списку

Ганира Пашаева раскритиковала Иран за игнорирование прав азербайджанских тюрков 07-09-2011

Лично меня, как и всех азербайджанских тюрок беспокоит ситуация, сложившаяся в Южном Азербайджане, заявила журналистам депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева.

По ее словам, в наши дни иранский режим продолжает политику дискриминации по отношению к азербайджанским тюркам, составляющим примерно половину населения Ирана и живущим на своих исконных землях.

«Из-за политики, проводимой иранским режимом, азербайджанские тюрки не имеют каких-либо фундаментальных прав. Их права игнорируются, они не могут получать образование на своем родном языке.

Покажите мне точку мира, где нация, составляющая половину населения страны, не могла бы получать образование на своем родном языке? Если мне приведут другой такой пример, то мне нечего будет сказать, у меня не будет возражений. Но в мире нет ничего подобного», - отметила Ганира Пашаева.

Депутат с сожалением констатирует, что иранский режим не создает и не намерен создавать условий тюркам Южного Азербайджана в получении  образования на своем родном языке и развитии национальной культуры.

«Часто можно слышать новости о том, что режим создает преграды для приглашения тюрками Южного Азербайджана на свои свадьбы певцов и музыкантов из Азербайджанской Республики.
Иранские власти создают серьезные проблемы для тюрок, в домах которых гостят родственники и друзья из АР.

Все это нас серьезно беспокоит, должно беспокоить. Невзирая на место проживания, каждый человек, считающий себя азербайджанским тюрком, азербайджанцем, не должен оставаться равнодушным к этой проблеме, должен поддержать южных братьев в обретении ими своих прав. Это - долг каждого из нас», - резюмировала Г.Пашаева.

 

 

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.