Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха: "Президент Армении ответит за пролитую кровь невинных азербайджанцев"
Перейти к общему списку

Глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха: "Президент Армении ответит за пролитую кровь невинных азербайджанцев" 01-09-2010
Об этом сказал в среду в интервью сайту правящей партии "Ени Азербайджан" глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха Байрам Сафаров.

"Армянский президент Серж Саргсян хорошо знает, что оккупированные Карабах и другие районы не имеют никакого отношения к армянам. Поэтому эти земли будут возвращены их истинным владельцам", - сказал он.
 
Действующий президент Армении имеет непосредственное отношение к оккупации азербайджанских земель, отметил глава общины.

"Президенту страны-оккупанта больше нечего сказать, он и сам прекрасно понимает, что все его высказывания не имеют под собой никакой почвы. Армения оказалась в сложной ситуации, у нее больше не осталось доводов для затягивания переговоров", - сказал Б.Сафаров.
 
"Азербайджан выступает за восстановление справедливости. А она заключается в том, чтобы территориальная целостность нашей страны была восстановлена, и люди вернулись на родные земли. Азербайджанское государство ждет от мировой общественности содействия в восстановлении справедливости. Мы никогда не смиримся с оккупацией наших земель", - сказал глава общины.
 
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
 
Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.