Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров: «Армения, к сожалению, начала оказывать негативное давление на ход мирного процесса»
Перейти к общему списку

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров: «Армения, к сожалению, начала оказывать негативное давление на ход мирного процесса» 23-05-2009
В Санкт-Петербурге президенты Азербайджана и Армении продолжат обсуждение тех вопросов, которые продолжают оставаться неразрешенными на повестке дня в рамках мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Об этом Trend News заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, который сейчас находится в Сирии.

В Дамаске Мамедъяров принимает участие в 36-м заседании министров иностранных дел стран-членов Организации Исламская Конференция (ОИК). «Обсуждение между сторонами будет проходить в рамках очерченных уже на повестке дня, как бы продолжение встречи в Праге». 

Напомним, что президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саркисян планируют встретиться в очередной раз в июне в Санкт-Петербурге в рамках участия в экономическом форуме.

«Конечно, президенты будут обсуждать любую тему, которая затронута для обсуждения, но теперь я очень хотел бы услышать нотки конструктивизма со стороны Армении. Несмотря на развитие новой ситуации в регионе, Армения, к сожалению, начала оказывать негативное давление на ход мирного процесса»,- сказал министр.

«Мы достигли всего в мирном процессе с бывшей администрацией Армении (в период правления Кочаряна), но с нынешней администрацией Армении мы не достигли ничего. Я как человек, ведущий переговоры, не могу похвастаться тем, что мы достигли даже каких-то подвижек в существующих вопросах»,- сказал Мамедъяров.

По словам министра, со дня прихода к власти нового человека в Армении, стороны «не продвинулись даже на йоту».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.