Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Глава МИД Турции: «Для нормализации ситуации на Южном Кавказе должен быть прогресс в армяно-азербайджанских отношениях»
Перейти к общему списку

Глава МИД Турции: «Для нормализации ситуации на Южном Кавказе должен быть прогресс в армяно-азербайджанских отношениях» 05-06-2009
«Усилия Турции нормализовать отношения с Арменией остаются в силе, несмотря на беспокойство о том, что проблема Армении с Азербайджаном над Нагорным Карабахом может заблокировать процесс».

Об этом в Вашингтоне заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.

Давутоглу отметил, что переговоры с Арменией продолжаются, но отказался комментировать, предъявляет ли Турция в этих переговорах какие-либо предусловия.

«Вы должны знать, что таяние «замороженных конфликтов» является сложным процессом, который требует терпения», подчеркнул Давутоглу.

«Наша политика предельно ясна. Мы хотим мира и благополучия на Южном Кавказе. Мы желаем нормализации отношений с Арменией в рамках нашей цели иметь хорошие отношения с нашими соседями. Тем не менее, для нормализации ситуации на Южном Кавказе должен быть прогресс в армяно-азербайджанских отношениях», отметил он.

Отвечая на вопрос, является ли урегулирования армяно-азербайджанского конфликта предусловием для нормализации армяно-турецких отношений, глава МИД Турции отметил: «Это – два процесса, которые взаимосвязаны».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.