Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Глава ОБСЕ: больше затягивать с согласованием принципов карабахского урегулирования нельзя
Перейти к общему списку

Глава ОБСЕ: больше затягивать с согласованием принципов карабахского урегулирования нельзя 28-01-2010
Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев призвал Азербайджан и Армению к скорейшему согласованию базовых принципов урегулирования карабахского конфликта.

Как сообщили в пресс-службе МИД Казахстана, действующий глава ОБСЕ Канат Саудабаев заявил, что дальнейшей затягивание согласования базовых принципов, может навредить переговорному процессу вокруг урегулирования карабахского конфликта.

"В отношении нагорно-карабахской проблемы первостепенную роль мы отводим усилиям Азербайджана и Армении, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ, с которыми у меня прошли консультации 22 января с.г. в Астане. Готовы оказывать всяческое содействие работе Личного Представителя действующего председателя ОБСЕ А.Каспшика.

Считаем, что дальнейшее затягивание принятия базовых принципов урегулирования конфликта может негативно отразиться на переговорном процессе и окончательного подорвать доверие между конфликтующими сторонами. В этой связи Казахстан готов помочь согласовать остающиеся неурегулированные вопросы по базовым принципам и принять непосредственное участие в этом.

Мы считаем, что данную проблему можно решить только посредством совместных усилий всех заинтересованных сторон. Имея общие цели, ЕС и ОБСЕ, мы уверены, могут достичь определенных успехов в урегулировании конфликта, тесно взаимодействуя и координируя совместные усилия", - сказал Саудабаев.

Напомним, что в ходе встречи президентов Азербайджана, Армении и России в Сочи главой МИД России Сергеем Лавровым по ее итогам было заявление о согласовании преамбулы документа по карабахскому урегулированию. Сторонам конфликта отведены 2 недели на доработку оставшихся несогласованными принципов урегулирования конфликта.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.