Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Главные события 1 апреля
Перейти к общему списку

Главные события 1 апреля 01-04-2010
1 апреля делегация во главе с руководителем Администрации Президента Азербайджанской Республики Рамизом Мехтиевым, находящаяся с официальным визитом в Турции, встретится с премьер-министром этой страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.
В состав азербайджанской делегации входят заведующий общественно-политическим отделом Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов, а также заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Эльнур Асланов.

1 апреля в Баку состоится конференция, посвященная 61-й годовщине НАТО под названием «НАТО - настоящее и будущее». В мероприятии примут участие главы дипмисий стран-членов НАТО в Азербайджане, представители гражданского общества, аналитики, политологи и представители НПО. На конференции будут обсуждаться роль НАТО в современном мире и ее значение.

1 апреля в центре внимания СМИ будет волна террора, прокатившаяся по России. Можно предположить, что представители силовых ведомств России выступят с заявлением по поводу происходящего.

1 апреля в центре внимания азербайджанских СМИ будут проблемы с энергообеспечением Бакинского метрополитена, случившиеся в полдень 31 марта.

1 апреля 2010 года цена на газ из России для населения Армении повысится с 96 тыс. драмов за 1 тыс. куб м до 132 тыс. драмов. После этого ожидается, что расходы одной семьи от повышения цен на газ с 1 апреля 2010 года в среднем вырастут на 2,5 тыс драмов. Повышение цен на газ вызовет рост стоимости других товаров и услуг. При этом Армения фактически не имеет средств для индексации доходов населения. Решение правительства о повышении пенсий и социальных пособий дополнительной финансовой нагрузкой на бюджет в рамках 6-6,5 млрд. драмов.

В качестве источников финансирования же рассматриваются ожидаемые дополнительные расходы от активизации экономики, доходы от ужесточения налогового администрирования и средства резервного фонда правительства. По мнению независимых армянских экспертов, повышение цен на газ приведет к углублению экономического кризиса в стране.

1 апреля в Баку пройдет заседание Генеральной ассамблеи Международной федерации фехтования. А 2 апреля в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева состоится официальное открытие чемпионата мира среди подростков. В турнире, который продолжится до 10 апреля, примут участие 1565 спортсменов из 87 стран, за исключением Армении. Основная причина не участия в чемпионате мира Армении связана с тем, что она не прошла регистрацию в Международной федерации фехтования.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.