Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Госдепартамент США: «Азербайджан - мощная сила для поддержки мира и стабильности на Кавказе»
Перейти к общему списку

Госдепартамент США: «Азербайджан - мощная сила для поддержки мира и стабильности на Кавказе» 30-03-2010
Об этом заявил в понедельник первый заместитель госсекретаря США Джеймс Стайнберг на встрече с иностранными журналистами, пишет ИТАР-ТАСС.

Дипломат напомнил, что несколько месяцев назад в Мюнхене у него состоялась беседа с президентом Ильхамом Алиевым, и во время той встречи он подчеркнул, насколько важное значение США придают отношениям с Азербайджаном. Впоследствии, как заметил Стайнберг, госсекретарь Хиллари Клинтон не раз разговаривала с азербайджанским лидером по телефону.

«Азербайджан - это очень важный партнер Соединенных Штатов. Это мощная сила в поддержку мира и безопасности на Кавказе, - продолжил он. - Мы очень тесно работаем по широкому кругу вопросов и решительно привержены минскому процессу [урегулирования в Нагорном Карабахе]». Стайнберг в этой связи выразил признательность президенту Ильхаму Алиеву за его усилия в поддержку работы Минской группы ОБСЕ.

«Мы знаем, что эти вопросы являются сложными для всех сторон и что нам надо найти пути для преодоления имеющихся разногласий», - подчеркнул первый заместитель госсекретаря. В Вашингтоне убеждены, что «в долгосрочной перспективе более глубокая интеграция на Кавказе отвечала бы интересам всего региона».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.