Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Госсекретарь немецкого парламента направил в Бундестаг обращение в связи с преступлением армян в Ходжалы
Перейти к общему списку

Госсекретарь немецкого парламента направил в Бундестаг обращение в связи с преступлением армян в Ходжалы 22-02-2010
Восемнадцатого февраля государственный секретарь немецкого парламента, экс-председатель мониторинговой комиссии ПАСЕ и председатель общества немецко-азербайджанских связей Эдуард Линтнер направил в Бундестаг обращение, озаглавленное «Массовая резня и убийство азербайджанского населения в городе Ходжалы и судьба более одного миллиона беженцев в ходе армяно-азербайджанской войны 1992/93».

Целью петиции является донесение до немецкого и европейского общества фактов о геноциде мирного азербайджанского населения во время армянской агрессии в 1992 году и продолжающейся оккупации азербайджанских территорий вооруженными силами Армении.

Автор документа призвал Бундестаг безоговорочно признать факт совершения армянской стороной этого чудовищного преступления против человечности. Петиция резко осуждает Армению, оккупировавшую двадцать процентов азербайджанской территории, и призывает в кратчайшие сроки положить конец этой ситуации согласно действующему международному праву.

Для этого необходимо, в первую очередь, чтобы Армения освободила сначала пять оккупированных районов из семи, населенных до этого азербайджанцами, а затем через короткое время еще два, создать условия для возвращения азербайджанских вынужденных переселенцев на их историческую родину – в Нагорный Карабах и не препятствовать в будущем двухобщинному населению нагорно-карабахского региона в выработке окончательного статуса этой области в составе и в рамках территориальной целостности Азербайджана.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.