Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Группа армян просит извинение у турок за убийства, которые были осуществлены от имени армянского народа
Перейти к общему списку

Группа армян просит извинение у турок за убийства, которые были осуществлены от имени армянского народа 02-02-2009
Группа армян просит извинение у турок за убийства, которые были осуществлены от имени армянского народа


Организованная турецкой интеллигенцией Интернет-акция «с извинением к армянам за "геноцид"» была удостоена «аналогичного ответа», пишут турецкие СМИ.

Группа армян выступила с подобной инициативой, согласно которой они просят прощения у турок за убийства, осуществленные группировкой «Асала».

Доктор университета Макуар в Сиднее Армен Гакавян, который является сопредседателем «Группы армяно-турецкого диалога», стал инициатором извинения перед турками.

Как отметил А.Гакавян в интервью турецкой газете «Радикал», армяне смогут разместить свои подписи под данным документом уже на следующей неделе.

«Подобной акцией мы покажем нашу искреннюю поддержку инициативе турецких товарищей», - сказал Гакавян. В армянском обращении будет сказано: «Я прошу извинение у турок за те убийства, которые были осуществлены от имени армянского народа, и сочувствую боли турок».

По словам Гакавяна, акция турецких интеллигентов воодушевила на ответный шаг.

«Шаг турецкой интеллигенции был крупной инициативой, доказательством благородства, так как встать лицом к лицу с прошлым сложно. Я надеюсь, как отдельные лица, так и народ в целом, армяне смогут выказать такую же смелость, как и турки, и встать лицом к лицу с темными страницами прошлого», - сказал Гакавян.


/Tert.am/


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.