Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Грузинский дипломат обвинил Россию в подготовке к новой войне
Перейти к общему списку

Грузинский дипломат обвинил Россию в подготовке к новой войне 08-08-2011

В настоящее время Россия размещает новые виды вооружения на оккупированных ею грузинских территориях, то есть в 40 километрах от Тбилиси, что говорит о том, что Москва готовит новые боевые действия против нашей страны.

Об этом посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе заявил в понедельник на пресс-конференции, приуроченной к третьей годовщине августовских событий 2008 года.

По его словам, ситуацией в Абхазии и Южной Осетии управляют спецслужбы России.

«На оккупированных территориях Грузии запрещены учеба и церковная служба на грузинском языке», - подчеркнул Т.Шарашенидзе.

Грузинский дипломат подробно ознакомил журналистов с хронологией развития грузино-российских отношений, начиная с момента распада Советского Союза и по настоящее время.

По словам Т.Шарашенидзе, мировое сообщество и международные организации признают территориальную целостность Грузии и призывают Москву к деоккупации грузинской территории.

Посол Грузии отметил, что Кремль продолжает игнорировать мирные инициативы официального Тбилиси по разрешению абхазского и южно-осетинского конфликтов.

Комментируя вопрос, связанный с наличием российской военной базы в Армении, Т.Шарашенидзе подчеркнул, что «любая база чужого государства в регионе содержит в себе опасность для региона».

«Россия реализует сегодня программу полномасштабной милитаризации всего региона, сюда завозится оружие. Августовские события 2008 года должны служить уроком для соседей Грузии», - подчеркнул посол.

 

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.