Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Гюль: «По Карабаху ведется тихая, но решительная дипломатия»
Перейти к общему списку

Гюль: «По Карабаху ведется тихая, но решительная дипломатия» 03-12-2010
Отметив, что Турция вносит вклад в решение регональных ворпосов, Гюль сообщил, что по проблеме Карабаха ведется «тихая, но решительная дипломатия».

Президент Турии отметил, что в этом вопросе достигнут опеределенный прогресс, который они обсудили на встрече с президентом РФ Дмитриевым Медведевым в Астане.

Гюль также отметил, что после распада Советского Союза отношения Турции с тюркоязычными государствами и Россией сблизились.

Ранее, на саммите в Астане Гюль заявил, что, несмотря на усилия ОБСЕ, затянувшиеся конфликты не преодолены, что подрывает престиж организации. Он особо призвал ОБСЕ использовать все возможности для решения затянувшихся конфликтов, в том числе и в Нагорном Карабахе с учетом принципа территориальной целостности стран.

«Мы должны решительно использовать все имеющиеся у нас инструменты для преобразования. Турция со своей стороны готова содействовать мирному разрешению конфликтов в Грузии, Молдавии и Азербайджане на основе обеспечения единства территориальной целостности и суверенитета этих стран», — подчеркнул он.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.