Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Ханоглан Ахмедов: «Это крайний вариант урегулирования карабахского конфликта, но все идет именно к нему»
Перейти к общему списку

Ханоглан Ахмедов: «Это крайний вариант урегулирования карабахского конфликта, но все идет именно к нему» 11-05-2010
Об этом заявил заместитель председателя партии «Айдынлар» Ханоглан Ахмедов, комментируя затягивание Арменией одобрения обновленных Мадридских принципов.

«Ереван не хочет одобрять обновленные Мадридские принципы, так как мечтает вернуть процесс урегулирования конфликта в первоначальную стадию, на несколько лет назад. Это, естественно, не отвечает интересам Азербайджана.

Армения делает это, понятное дело, не только по своей воле. У нее много покровителей, не заинтересованных в справедливом урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана», - сказал он.

«Армения в основном совершает шаги под диктовку других стран. Ереван не способен претворять в жизнь самостоятельную политику в вопросе урегулирования карабахского конфликта», - подчеркнул зампред партии.

По его словам, несмотря на все это, Азербайджан продолжает сбалансированную политику в этом вопросе.

«Думаю, эта политика должна продолжаться, и мы должны добиться деоккупации наших земель, захваченных Арменией, мирным путем», - сказал Х.Ахмедов.

«Я не жду от Армении какого-то положительного, осмысленного шага. В целом же, в интересах всего региона был бы мирный путь урегулирования карабахского конфликта», - сказал он.

Функционер партии «Айдынлар» отметил, что во многом урегулирование конфликта будет зависеть от нынешнего этапа турецко-российских отношений.

«В последнее время они развиваются по нарастающей, мы наблюдаем взаимные визиты. В ходе этих визитов, естественно, обсуждается справедливое урегулирование карабахского конфликта.

Усиление позиций Турции в регионе служит и интересам Азербайджана. Это усиление с каждым днем оказывает все больший вклад в справедливое урегулирование карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана», - подчеркнул Х.Ахмедов.

«В настоящее время Армения заинтересована в затягивании процесса урегулирования конфликта. Ереван хочет выиграть время. Азербайджан тем временем становится сильнее. Наш военный потенциал увеличивается, и время играет нам на руку», - сказал он.

«Я не исключаю военный путь решения этого вопроса. Это крайний вариант урегулирования карабахского конфликта, но мне кажется, что все идет именно к нему. Если Армения настаивает на своем, у Азербайджана просто не остается другого выхода. Пришло время переходить к решительным действиям и перестать играть по правилам Армении», - резюмировал функционер партии «Айдынлар».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.