Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Ханоглан Ахмедов: «Мы не должны просить у кого-то разрешения, чтобы вернуть оккупированные Арменией территории Азербайджана»
Перейти к общему списку

Ханоглан Ахмедов: «Мы не должны просить у кого-то разрешения, чтобы вернуть оккупированные Арменией территории Азербайджана» 27-04-2010
Об этом заявил заместитель председателя партии «Айдынлар» Ханоглан Ахмедов, комментируя заявление президента Армении Сержа Саргсяна о приостановлении процесса ратификации Цюрихских протоколов.

«Заявление С.Саргсяна еще раз доказало, что Армения ведет двуличную политику по отношению к Турции, и, являясь вассалом других стран, пытается оказать давление на Анкару», - сказал он.

Х.Ахмедов отметил, что Армения так и не захотела признать, что если ее граница с Турцией была закрыта из-за карабахского конфликта, то и открыться она должна только лишь после его урегулирования.

«Вместо того, чтобы это признать, Армения решила с помощью других стран надавить на Турцию. При этом Ереван не отказывается от надуманных территориальных претензий в отношении Азербайджана и Турции. Армения старается уклониться от правды, настаивая на лжи», - сказал зампред партии «Айдынлар».

«Армения поставила точку в вопросе ратификации протоколов Анкара-Ереван. После этого протоколы сданы в архив истории», - отметил он.

По словам Х.Ахмедова, историей должны заниматься историки.

«Турция не раз призывала раскрыть исторические архивы. Расследование истории является делом историков. К сожалению, сегодня в исторические вопросы вмешиваются политики, а Армения не дает согласия на обнародование архивов», - подчеркнул он.

«Мы должны постоянно прилагать усилия для противостояния лжи, распространяемой Арменией и армянским лобби. Есть реальность - четыре резолюции ООН, призывающие прекратить оккупацию Арменией территорией Азербайджана. Но в то же время мировое сообщество продолжает применять в этом вопросе политику двойных стандартов», - сказал зампред партии «Айдынлар».

Х.Ахмедов не исключил военного пути урегулирования карабахского конфликта.

«Если мы сегодня начнем войну за возвращение своих территорий, нам, конечно, попытаются помешать, но мы не должны просить у кого-то разрешения, чтобы вернуть оккупированные Арменией территории Азербайджана. Если Армения не согласна вернуть наши земли мирно, то мы готовы вернуть их военным путем», - резюмировал он.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.