Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика «Хезболлах» выступила с угрозами в адрес Азербайджана
Перейти к общему списку

«Хезболлах» выступила с угрозами в адрес Азербайджана 14-09-2011

Круги, близкие к верхушке иранской муллократии, продолжают выступать с угрозами в адрес Азербайджана. Очередное громкое заявление в интервью иранскому телевидению "Сехер" сделал заместитель главного секретаря "Хезболлах" Шейх Тааим Касем, пишет "Эхо". Один из лидеров ливанских террористов осудил "антиисламскую политику Азербайджана". По его мнению, "запрет на ношение хиджаба является нарушением прав человека, и ни в одной стране мира это неприемлемо, следовательно, народ Азербайджана имеет право заявлять об этом вслух и бороться за свои права, а власти этой страны как представители народа должны выполнить их требования".

Вряд ли, конечно, для ливанской "Хезболлах" форма в бакинских школах - это самый важный вопрос. И излишне напоминать, что "заказ" исходит из Тегерана, где не упускают случая "пустить шпильку" в адрес официального Баку за то, что Азербайджан - государство светское. Во всяком случае сайт "аранньюс.ир" недавно в весьма специфичной манере прокомментировал выступление министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова на 38-й сессии Организации исламское сотрудничество (ОИС) в Астане. Причем не понравилось иранским аналитикам заявление главы МИД Азербайджана о необходимости противостояния исламофобии: "С сожалением приходится констатировать, что нанесшая тяжелый эмоциональный и психологический удар по мусульманам исламофобия продолжает поднимать свою голову в ряде стран мира.

Наблюдаемые в некоторых государствах серьезные факты, связанные с демонстрацией нетерпимости, дискриминации и направленных против ислама ударов, показывают, что против религиозной клеветы и ненависти необходимо вести совместную борьбу. Используемая против религии под прикрытием свободы слова клевета является новой, современной формой дискриминации и нетерпимости". И вот теперь иранские комментаторы возмущаются: как это глава азербайджанского МИДа говорит об исламофобии, когда в его стране проводится "антиисламская политика"! И вновь те же аргументы: "В Азербайджане запрещается носить хиджаб в школах, фотографироваться для паспорта в хиджабе, продавать книги религиозного содержания, а также идут аресты религиозных деятелей".

Здесь, конечно, нелишне будет поинтересоваться, считают ли в Иране антиисламской деятельностью сотрудничество с Арменией, затрагивающее военные вопросы и обмен разведывательной информацией, в то время как эта страна продолжает оккупацию 20% территории мусульманского Азербайджана, строительство трубопровода Иран-Армения, экономическую поддержку страны-агрессора. Армении в Иране простили все - и осквернение мечетей и мусульманских кладбищ, и этническую чистку азербайджанцев. Куда важнее другое: если в дело вступила "Хезболлах", то здесь уже трудно исключать попытки развязать против нашей страны террористическую войну.

А вот тут уже не следует забывать о том, что "Хезболлах" еще в восьмидесятые годы установила тесные связи со своими армянскими "коллегами", прежде всего из АСАЛА. И связи эти существуют до сих пор: во всяком случае в сегодняшнем Ливане просирийский фронт составляют "Хезболлах", сирийские националисты...и местная ячейка "Дашнакцутюн".

А в 2006 году, напомним, небезызвестный Жирайр Сефилян, один из ливанских армянских боевиков, принимавших участие в агрессии против Азербайджана, в беседе с корреспондентом PanARMENIAN с удовольствием рассуждал о том, что, дескать, отношения между армянской и шиитской общинами Ливана всегда были братскими, и не было ни одного случая, когда интересы обеих общин были бы осложнены политическими разногласиями. По его словам, армяне Ливана всегда поддерживали требование Ливана об освобождении оккупированных Израилем территорий. "Наши политические и духовные лидеры всегда поддерживают усилия Ливана в этом направлении", - сказал он. По мнению Сефиляна, самым главным действующим лицом в этой борьбе является организация "Хезболлах".

"Надо отметить, что лидер "Хезболлах" шейх Хасан Насралла вырос в армянском окружении, в армянском квартале. В выступлениях по телевидению и в прессе, говоря о внутриполитических проблемах Ливана, Насралла всегда высоко оценивает роль армян в общественной жизни страны. Армянские партии периодически встречаются с руководством "Хезболлах", армянская молодежь высоко ценит роль организации в деле освобождения и независимости Ливана".

И тогда уже понятно, что для подручных "моджахеда из армянского квартала" шейха Насраллы запрет на хиджаб в школах - это не более чем повод для антиазербайджанской истерии. В то время как настоящая ее причина - это неспособность Ирана примириться с самим фактом существования азербайджанской государственности. В особенности на фоне растущей напряженности в Южном Азербайджане. И если бы повода в виде запрета на хиджаб не было, его бы, без сомнения, выдумали.

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.