Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика ИА REGNUM удалил абзац армянского автора о Ходжалы
Перейти к общему списку

ИА REGNUM удалил абзац армянского автора о Ходжалы 14-06-2010
 Как передает со ссылкой на АзерТадж, в вышедшем двенадцатого июня на ленте ИА REGNUM материале под названием «Социнтерн требует у Баку вернуть Муталибова» содержался (до удаления его главным редактором Модестом Колеровым) следующий абзац: «Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Муталибов был изгнан из Азербайджана за раскрытие правды о ходжалинской трагедии. Азербайджанская официальная пропаганда пытается обвинить армян в убийствах мирного населения Ходжалу (Ходжалы – В.С.), однако бывший тогда президентом Азербайджана Аяз Муталибов в марте 1992-го признался, что «коридор, по которому люди могли удалиться, армяне, все-таки, оставили», а «около Агдама в то время было достаточно сил для оказания людям помощи».

Данный абзац является результатом кощунственных попыток армянской государственной пропаганды по сокрытию собственной роли в уничтожении вооружёнными силами этой страны мирных жителей азербайджанского города Ходжалы и уходу от ответственности за совершение данного военного преступления. Фраза «как ранее сообщало ИА REGNUM Новости», обозначенная в самом начале удалённого абзаца, также является, по меньшей мере, «преувеличением», так как содержание абзаца – не то, о чём «сообщает ИА REGNUM Новости» и представляет собой далеко не позицию редакции данного информационного агентства, а плод нездорового воображения его вполне конкретных армянских сотрудников, пробравшихся в российское информационное агентство и прячущихся теперь за его именем для озвучивания своих идиотских посылов, таких как, например, отрицание факта истребления армянскими нелюдями жителей азербайджанского города Ходжалы. Здоровый человек с минимальным наличием норм этики и воспитания писать подобные кощунственные вещи не стал бы. Армянские сотрудники ИА REGNUM, очевидно, к этой категории не относятся.

Для аудитории ИА REGNUM сообщаем, что Аяз Муталибов был действительно изгнан из Азербайджана, но не за «раскрытие правды о ходжалинской трагедии», как пишет то ничтожество из ереванского корпункта (который после удаления его абзаца, надеемся, получит выговор), а за полное бездействие, неисполнение собственного же указа о создании национальной армии и непринятие своевременных мер по обеспечению защиты мирного населения в Нагорном Карабахе, приведших в совокупности своей к появлению у армянской стороны возможности для истребления и изгнания азербайджанского населения из этого края. Вот за это Муталибов и был заслуженно свергнут!

Это не первый случай, когда армянские «отрицатели» используют трибуну ИА REGNUM для выпячивания роли своих сородичей-преступников в учинённой ими ходжалинской резне. Так, 7 января 2010 года Виктор Якубян писал: «В своё время они (азербайджанцы – В.С.) отнекивались от заявлений [...] президента – Аяза Муталибова, признавшегося, что население Ходжалу было уничтожено на подходах к Агдаму азербайджанцами для осуществления смены власти в Баку». На это высказывание Якубяна автором этих слов был дан ответ в статье «Поможет ли Армении кощунственное отрицание её роли в Ходжалинской резне достичь цели в Карабахе?» отрывки из которой приводим ниже:

Но что действительно является верхом цинизма, это попытка использования слов А.Муталибова в отрицании преступления, совершённого соотечественниками Якубяна против сотен мирных жителей Ходжалы. Скрываясь от правосудия, Муталибов живёт сегодня в Москве, и редакции РЕГНУМ нетрудно связаться с ним и взять у него интервью на эту тему. Мы, в свою очередь, прекрасно помним слова тогдашнего президента, которые Якубян и другие ревизионисты полностью коверкают. Оказавшись перед лицом ответственности (моральной, не говоря уже об уголовной) за совершённое чудовищное преступление, власти Армении схватились за слова Муталибова, как за соломинку, извратили их и выдали в выгодном для себя ключе, стремясь дистанцироваться от совершённого варварства.

При этом они предпочли не заметить интервью Муталибова всё тому же ИА РЕГНУМ, в котором он внёс ясность в данный вопрос. Общеизвестно, что Муталибов был свергнут Народным фронтом сразу после Ходжалы. Кого он ненавидел больше – армянских сепаратистов или НФА – не нам судить, он сам может ответить. Муталибов тогда сказал, что вина за трагедию ходжалинцев лежит на НФА, в том смысле что оппозиция с каждым днём наращивала давление на власть и, по его мнению, мешала руководству сконцентрироваться на решении вопросов обеспечения безопасности гражданского населения в Нагорном Карабахе. Об этом он сказал в своём интервью ИА РЕГНУМ: «Гуманитарные аспекты ходжалинских событий довольно подробно изложены в упомянутом докладе «Мемориала». Там же указано, что Арменией, боевыми формированиями самопровозглашенной «НКР» не были соблюдены международные нормы и правила, регламентирующие отношения во время боевых действий к мирному населению. Нарушение этих норм применительно к ходжалинцам иначе как преступлением против человечности не назовешь. Такой вывод следует из обобщения событий «Мемориалом». Что касается ссылок на мои высказывания в адрес Народного фронта Азербайджана, то, опять же – я нигде и никогда не связывал их с существом описываемых событий. Я говорил лишь о том, что Народный фронт Азербайджана цинично воспользовался случившейся в Ходжалы трагедией и сфокусировал своими действиями все общественное недовольство на мне».

Утверждение о том, что мирное население было уничтожено «на подходах к Агдаму самими азербайджанцами для осуществления смены власти в Баку» и что, мол, Муталибов «признал» (обратите внимание на выбранный глагол) это, является вершиной кощунства и во многом объясняет позицию Якубяна по многим другим вопросам. Оставим в стороне даже тот факт, что преступление было совершено не на подходах к Агдаму, а из подлой засады в момент, когда беженцы проходили мимо свинофермы у армянского села Нахичеваник Аскеранского района. Доверяет ли Якубян исковерканным армагитпропом словам изгнанного азербайджанского президента больше, чем своему собственному президенту, известно лишь ему самому. Видать нет ему комфорта от слов Сержа Саргсяна, признавшегося британскому журналисту Томасу де Ваалу: «До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот [стереотип]», и тут же стыдливо отметившего, что в армянских верхах o Ходжалы «предпочитают вслух не говорить» (См.: Томас де Ваал, «Чёрный Сад»).

Не знаем, сумел ли армянский президент своим откровением сломать аналогичный стереотип своего гражданина Якубяна. Неведомо нам также, как соотносится его критика позиции Анкары по неприятию обвинений в совершении «геноцида» 1915 года с собственным отрицанием совершённого его соотечественниками относительно недавнего преступления? И как он и его соотечественники восприняли бы появление в СМИ версии о том, что в Сумгайыте и Баку армян, мол, на самом деле убивали сами же члены «Крунка» и АСАЛА, а азербайджанцы создали безопасный коридор от Абшерона вплоть до Еревана, накрыв на всём пути шведские столы для уходящих беженцев и расставив для их удобства вдоль всего коридора мобильные туалетные кабинки (для пояснения отметим, что в армянских СМИ появились статьи о Ходжалы как операции по «спасению местных жителей от планa НФА по их уничтожению», ставшего «известным» армянской разведке и предопределившего скорейшее начало этой «гуманитарной миссии» армян, поспешивших на «выручку» своим вчерашним соседям; о гуманном отношении к взятым в плен азербайджанцам (так всё-таки «спасённым» или «взятым в плен»?); об отказе пленных употреблять нехалалное мясо и решении «чутких» армян по этой причине пригнать для удобства азербайджанцев отару овец из Ходжалы и прочие выдумки конченных дегенератов)? Не сочтёт ли он подобное изложение трагических событий в Сумгайыте и Баку кощунством? Не сомневаемся! Не сомневаемся также в том, что не в восторге он будет от переноса придуманного армагитпропом идиотского мифа о ходжалинской операции как «спасительной миссии» на события 1915 года и их трактовки в аналогичном духе (гуманитарный коридор аж до Сирийской пустыни, трехразовое питание, включая компот, полевые кухни на всём протяжении коридора для приготовления армянских блюд и т.д.).

Извинений за совершённые его соотечественниками преступления и их осуждения от Якубяна мы не ждём. Только грех громогласно отрицать то, за что должно быть только стыдно и о чём президент страны стесняется говорить вслух.

Об участии армянских вооружённых сил в расстреле ходжалинских беженцев не доходя до административной границы Нагорного Карабаха писал в своей книге брат Монте Мелконяна Маркар (My Brother's Road: An American's Fateful Journey to Armenia. New York: I.B. Tauris, 2005, стр. 213).

Обнаруженные недавно фотографии убитых жителей Ходжалы, сделанные российской журналисткой Викторией Ивлевой в самом опустошённом городе через несколько дней после его взятия, также служат документальным доказательством того, что азербайджанских жителей армянские бандиты расстреливали не только по пути бегства мирного населения, но и в самом городе, что опровергает и без того идиотское утверждение армян об уничтожении несчастных жителей «боевиками Народного Фронта Азербайджана».

Что же касается самого Аяза Муталибова, то, не считая преступлений, совершённых против азербайджанского народа с его ведома и на его глазах в бытность его руководителем республики, включая его преступную роль «местного старосты-полицая», полученную им из рук кремлёвских палачей после ввода в январе 1990 года в Баку смертоносной армии, одного его равнодушного молчания и продолжительного отсутствия реакции на чудовищные выдумки армагитпропа относительно Ходжалы вполне достаточно, чтобы его не пускать в Азербайджан. Человек с достоинством давно бы выступил с заявлением на эту тему и поставил все точки над i.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.