Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Ильгар Ибрагимоглу: «Именно они должны донести до Русской патриархии некорректность этой позиции»
Перейти к общему списку

Ильгар Ибрагимоглу: «Именно они должны донести до Русской патриархии некорректность этой позиции» 14-01-2010
Управление Мусульман Кавказа (УМК) должно обратиться с запросом к Русской патриархии по вопросу действующего в Нагорном Карабахе храма Московской патриархии».

Об этом в комментарии Day.Az сказал руководитель Центра защиты вероисповедания и свободы совести (DEVAMM), гаджи Ильгар Ибрагимоглу.

На вопрос о том, какие меры должны быть приняты в Азербайджане по вопросу действия храма Московского патриархата на территории Нагорного Карабаха, И.Ибрагимоглу сказал, что «часто представители некоторых структур выражают мысли, которые нельзя отнести к официальной позиции структуры. Думаю, что Русский патриархат хорошо понимает территориальную принадлежность Нагорного Карабаха и знает, что данная территория является исконно азербайджанской.

Полагаю, что по данному вопросу свое мнение должно выразить бакинское представительство православной патриархии. УМК, которое имеет традиционно хорошие отношения с Русской Патриархией, также должно обратиться с запросом к данной организации. Именно эти структуры должны донести до Русской Патриархии некорректность позиции подвластной ей организации (Московский Патриархат)».

Напомним, что в среду, на пресс-конференции замглава отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Филипп (Рябых) сообщил журналистам о том, что в Армении действуют три храма Московского патриархата: «Один из них находится в Ереване, другой на российской военной базе в Гюмри, а третий - в Нагорном Карабахе».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.