Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Ильхам Алиев обвинил Запад в применении двойных стандартов касательно критики мартовского референдума в Азербайджане
Перейти к общему списку

Ильхам Алиев обвинил Запад в применении двойных стандартов касательно критики мартовского референдума в Азербайджане 30-01-2009
 Ильхам Алиев обвинил Запад в применении двойных стандартов касательно критики мартовского референдума в Азербайджане
 

«Предложение о ликвидации применяемого ограничения относительно избрания в президенты одного лица более двух раз было направлено на расширение границ демократии».


 
  Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в интервью агентству Рейтер.

Ильхам Алиев обвинил Запад в применении двойных стандартов касательно их критики референдума для ликвидации применяемого ограничения относительно избрания в президенты одного лица более двух раз, который намечен на май.

«Вы не сможете найти ни одной страны Европейского Союза, лидер которой не смог бы избираться столько раз, сколько раз его хотел бы видеть на данном посту народ. Это демократично? Да. Значит тот же самый подход можно применить и в Азербайджане».

«Это демократично, когда народ поддерживает того или иного лидера, и должен иметь право выбрать его. Поэтому я думаю, что ликвидация ограничения на переизбрание (в количестве сроков) более демократична, чем наличие такого ограничения».

Ильхам Алиев сказал, что считает необоснованной критику о нарушении прав человека в Азербайджане.

«Если критика правомерна, и она исходит из уважаемого источника, то мы более, чем готовы, и имеем желание обсудить все эти вопросы. Определенная критика, которую мы слышим от ряда неправительственных организаций нас не беспокоит, так как эта критика в основном предвзята.

Запад часто избирателен в оценке прав человека и игнорирует грубые нарушения прав в странах, в которых имеет геополитические интересы. В качестве примера можно привести Армению.

Ситуация с правами человека в Азербайджане нормальная. Если взглянуть на весь регион, то можно увидеть соседние страны, которые в грубейшей форме нарушают элементарные права своего народа, но при этом они никогда не становятся объектами критики.

Иногда эти страны, которые считаются более дружественными, близкими или более тесно ассоциируются с Западом, делают что-то неправильно, то это не замечается.

В случае же когда Азербайджан, который тоже дружественен с Западом, но проводит свою независимую политику, делает один процент того, что делают эти страны, то он немедленно становится объектом критики».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.