Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Ильхам Алиев: «Референдум – демократическая процедура, отражающая волю народа»
Перейти к общему списку

Ильхам Алиев: «Референдум – демократическая процедура, отражающая волю народа» 02-02-2009
Ильхам Алиев: «Референдум – демократическая процедура, отражающая волю народа»

«Референдум является демократической процедурой и отражает волеизъявление народа.

Право народа голосовать за возможность избрания одного человека президентом страны более двух раз является одним из принципов демократии».

Как передает «Новости-Азербайджан» со ссылкой на официальные СМИ, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью известной американской газете «Wall Street Journal».

Одновременно, по его словам, проведение референдума соответствует европейскому опыту.

Отвечая на вопрос, касающийся введения ограничений на вещание передач иностранных радиостанций на территории Азербайджана, глава государства сказал, что никто не запрещал радиостанциям «Азадлыг», «Голос Америки» и BBC вещать на Азербайджан.

«Это вовсе не запрет. Радиостанции «Азадлыг», «Голос Америки» и BBC могут продолжать свое вещание на коротких волнах. Кроме того, они также могут продолжить вещание своих передач посредством Интернета, а также использовать для этого кабельные и спутниковые возможности», - подчеркнул И.Алиев.

Как сказал глава государства, Национальный совет по телерадиовещанию еще в 2002 году принял решение, основывающееся на положения закона, не разрешающего вещание передач иностранных радиостанций на национальных частотах Азербайджана.

По словам президента, мнение о том, что Азербайджан, якобы, запретил вышеупомянутым радиостанциям вещание на азербайджанской территории, сформировалось в связи с неправильной подачей соответствующей информации в иностранных СМИ.

«Но мы не запрещали им вещание, мы всего лишь привели этот процесс в соответствие с действующим в нашей стране законодательством. Параллельно мы изучили ситуацию в этом направлении в Европе, и там существует та же картина», - подчеркнул И.Алиев.

«Мы не ограничиваем деятельность медиа в Азербайджане, мы всего лишь приводим этот процесс в соответствие с местным законодательством и существующими в Европе нормами», - резюмировал президент.


ksam.org со ссылкой на day.az


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.