Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Исполнилось 18 лет со дня оккупации Ходжавендского района Азербайджана
Перейти к общему списку

Исполнилось 18 лет со дня оккупации Ходжавендского района Азербайджана 02-10-2010
По сообщению пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, на территории этого района имеются месторождения габбро с запасом в 2034 тыс. куб. м, известняка с запасами в 989 тыс. т, подземных пресных вод с прогнозным дебитом в 90,33 тыс. куб. м в сутки.

В поселке Гырмызы Базар находились охраняемые в качестве памятников природы две восточные чинары диаметром в 600 см и высотой в 25 м, в возрасте 1000 и 2000 лет, а в окрестностях села Гаракенд – охраняемый лес деревьев азат в возрасте 100 лет, включенных в «Красную книгу и представляющих собой реликт третичного периода.

В Ходжавендском лесу общей площадью 25,5 тыс. га армянскими оккупантами вырублены и вывезены все дубы, а по берегам р. Ходжашын и вокруг села Куропаткино все леса вырублены на корню.

По данным "Оперативного центра по наблюдению за состоянием природных ресурсов и окружающей среды на оккупированных территориях Азербайджана" Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, на территории Ходжавендского района возделываются с целью экспорта наркотикосодержащие культуры.

Здесь систематически устраиваются пожары, наносящие непоправимый ущерб флоре и фауне, памятникам природы, а пригодные для промышленного использования породы деревьев хищнически вырубаются и вывозятся в Армению.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.