Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Итальянские студенты встретились с членами правления Азербайджанской общины Нагорного Карабаха
Перейти к общему списку

Итальянские студенты встретились с членами правления Азербайджанской общины Нагорного Карабаха 18-07-2010
Находящиеся с визитом в нашей стране студенты Международного общежития Рондино (Италия) 17 июля встретились в центральном штабе общественного объединения "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики" с членами правления структуры.

Президент общежития Франко Ваккары напомнил о проведенных им в Азербайджане встречах, своих впечатлениях, и отметил, что его визиты называют "Миссией дружбы из Рондино на Кавказ". Визит осуществляется в рамках инициативы студентов "Ветер мира над Кавказом".

Гость проинформировал, что на организованной в мае 2009 года в Ла Верне (Италия) "Конференции народов Кавказа" был единодушно принят документ под названием "14 статей для мира на Кавказе". Документ был рассмотрен Папой Римским, Европарламентом, посольствами Азербайджана, Грузии и Армении в Италии. Миссия намеревается довести этот документ до общества при помощи местных общин в Азербайджане, Грузии, Армении и Турции.

Франко Ваккары сообщил об их намерении отобрать среди молодежи одного человека для обучения в Италии и выразил уверенность в том, что общественное объединение окажет им помощь в этом. Все необходимые расходы по обучению этого молодого человека итальянскому языку и обучению в одном из университетов берет на себя Международное общежитие Рондино.

Руководитель общины, глава исполнительной власти Шушинского района Байрам Сафаров поблагодарил гостей за благородную миссию и намерения, рассказал об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, его последствиях, деятельности общественного объединения, подчеркнул, что самая заветная мечта любого карабахца – возвратиться в родные края и к своим очагам. Община не жалеет усилий для ускорения этой работы.

Члены правления – ректор Бакинского славянского университета Кямал Абдулла, академик Джалал Аллахвердиев ответили на вопросы гостей.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.