Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Израиль поблагодарил Азербайджан за помощь
Перейти к общему списку

Израиль поблагодарил Азербайджан за помощь 06-12-2010
5-го декабря президент Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) Александр Машкевич и председатель Попечительского совета гуманитарной добровольческой организации ЗАКА Михаил Мирилашвили прибыли на север Израиля. Вечером они посетили оперативный штаб по тушению пожара на Кармеле, разместившийся возле Хайфского университета. Там же состоялась их встреча с Главным военным экспертом МЧС России Павлом Платом, другими офицерами и пожарниками этого ведомства. На встрече присутствовал также российский генконсул в Хайфе Игорь Попов.

"Россия внесла огромный вклад в тушение пожара на Кармеле. Мы сильно переживаем из-за этой трагедии и хотим сделать всё возможное для ликвидации ее последствий", - заявил Машкевич порталу IzRus.

Будучи и президентом Израильского национального фонда "Керен ха-Йесод" в СНГ, он сообщил, что эта структура будет координировать с правительством Израиля направление пожертвований из диаспоры для ликвидации последствий пожара. "Мы договорились, что ничего не будем делать индивидуально или точечно. Наоборот, мы будем четко координировать свои действия с правительством. Мои друзья и многие евреи из разных стран мира готовы помогать и участвовать в комплексной программе по восстановлению районов, пострадавших от огня. О конкретных суммах пока речь не идет, но мы готовы дать столько, сколько надо", - отметил Машкевич.

В свою очередь, Михаил Мирилашвили подчеркнул, что добровольцы ЗАКА в последние дни провели огромную работу. "Недоброжелатели почувствовали в результате этого пожара нашу слабость, увидели наше слабое место. Поэтому мы реализуем новую программу - оборудуем сотрудников ЗАКА техникой для работы при пожаре", - сообщил он. Речь идет о закупке мотоциклов, способных проникать в труднодоступную местность для подавления малых очагов пожара. "Присоединяясь к моему другу Александру Машкевичу, хочу поблагодарить все страны, особенно Россию, Азербайджан и Болгарию за помощь Израилю. Мы очень тронуты этой поддержкой", - добавил Мирилашвили.

Вечером они объехали ряд пострадавших населенных пунктов на Кармеле. Как сообщил порталу IzRus председатель всемирного правления Фонда "Керен ха-Йесод" Элиэзер Зандберг, Александр Машкевич и Михаил Мирилашвили стали первыми спонсорами этой организации, посетившими Израиль после начала пожара и предложившими помощь для ликвидации его последствий.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.