Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Израильский эксперт: «Эрдоган - второй Ахмединежад»
Перейти к общему списку

Израильский эксперт: «Эрдоган - второй Ахмединежад» 31-05-2010
«Считаю, что инцидент с флотилией, намеревавшейся прорвать «блокаду Газы», - это провокация, за которой стоит Турция. Если бы все эти «миротворцы», вооруженные пистолетами, топорами, монтировками, хотели помочь жителям Газы, то могли бы передать грузы Израилю или Египту. Израильская армия обязалась перевести весь груз в Газу, если он поступит в порт Ашдод. Миротворцам же нужна была кровь, и они ее получили».

Об этом заявил израильский политолог, заместитель главного редактора русскоязычного информационного агентства IzRus Александр Гольденштейн, комментируя инцидент израильских коммандос с гуманитарным конвоем для сектора Газа, в результате которого, по разным данным, погибли от десяти до 16 человек, в основном, граждане Турции, несколько израильских военных получили ранения.

«Этим «миротворцы» открыли стрельбу по солдатам Армии обороны Израиля, видеосъемка показывает, как израильских военных бьют ножами. Это и по турецким каналам показывали. После этого, говорить о том, что Израиль проявил агрессию, никак нельзя. Турки, заигрывающие с радикальным террором, не имеют права читать мораль Израилю. Турция становится радикальным режимом, а Эрдоган – капитан всей этой флотилии, не может гулять по нормальным государствам как желанный гость, он пособник террористов, второй Ахмадинеджад.

Развитие дальнейшей ситуации во многом зависит от самих турков. Израиль не намерен ссорится с Турцией. Мы неоднократно говорили туркам: успокойтесь, не надо искать конфликта. Обратите внимание: на флотилии, намеренной прорвать «блокаду Газы», находится журналистка одного из центральных в России интернет-ресурсов Надежда Кеворкова. Ее жизненное кредо – защита «угнетенных мусульманских народов», и разоблачение «агрессивной сущности» американцев и сионистов. Вся ее деятельность сводится к критике Запада и Израиля. Этот человек считает, что в Иране у женщин свобода, что «Хесболла» и «Хамас» - это мирные организации.

В Израиле просто шокированы случившимся, никто не ожидал, что произойдет насилие. По солдатам Израиля был открыт огонь из двух стволов, было выпущено 20 пуль, 10 наших солдат ранены, двое находятся в тяжелом состоянии. Всем понятно, что это сделали не бабушки с батонами хлеба. Никто не хотел жертв», - сказал А. Гольденштейн.

В свою очередь, депутат парламента Турции от партии Справедливости и развития, член турецкой группы Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сопредседатель турецкой фракции Парламентской Ассамблеи Европы и Средиземноморья Зейнеп Дагы в беседе с корреспондентом, резко осудила нападение Израиля на гуманитарную миссию.

«Мы осуждаем нападение Израиля на гуманитарную миссию, повлекшую за собой гибель людей. Вооруженное нападение Израиля на «флотилию мира» - это грубейшее нарушение прав и свобод человека, это преступление против людей, следовавших в блокированный сектор Газа с гуманитарной помощью

Своими действиями Израиль настраивает против себя международное сообщество. Уже долгое время сектор Газа находится под гнетом Израиля и население живет в экономической и гуманитарной блокаде, изолировано от внешнего мира.

Несмотря на многочисленные резкие выступления общественности Турции и ряда европейских стран против бесчеловечной политики, проводимой Израилем в отношении палестинцев, до сих пор этот вопрос остается нерешенным.

Израиль демонстративно игнорирует, и в очередной раз проигнорировал, решение и пожелания мирового сообщества относительно мирного урегулирования ситуации в секторе Газа. Нападение израильских военных на гуманитарную миссию – это открытый вызов всему международному сообществу.

В июне 2009 года делегация парламентариев- членов Парламентской Ассамблеи Европы и Средиземноморья побывала в секторе Газа, Иерусалиме и воочию стали свидетелями ужасной картины – положение в секторе Газа было хуже, чем во время войны. По завершению своего визита мы выступил с заявлением, в котором осуждали действия Израиля. Мировое сообщество не должно молчать, оно должно отреагировать на вооруженное нападение Израиля на гуманитарную миссию», - сказала Зейнеп Дагы.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.