Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Израильский эксперт обвинил президента Армении в антисемитизме
Перейти к общему списку

Израильский эксперт обвинил президента Армении в антисемитизме 24-09-2011
Согласно последней публикации WikiLeaks, американские дипломаты в Ереване считают, что президент Армении Серж Саргсян финансировал антисемитские публикации в газетах с целью очернить лидера оппозиции. Грязные антисемитские приемы были использованы против первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, возглавившего оппозицию. Его обвиняли в таинственном израильском и масонском заговоре. Эта пропаганда осуществлялась в основном с помощью государственных средств массовой информации. Супруга Тер-Петросяна - родившаяся в Сирии еврейка. Отсюда и теории в неонацистском духе.
 
В американском дипломатическом документе от июня 2008 года, подготовленном самим послом Джозефом Пеннингтоном, отмечается, что в печатных изданиях “Голос Армении” и “Айоц Ашхар” выходили в свет антисемитские публикации в мае того года. По сведениям посла, эти публикации финансировались Сержем Саргсяном.
 
В прошлом армянские лоббисты любили утверждать, что массированная антисемитская и неонацистская пропаганда в армянских СМИ – это удел маленькой кучки маргиналов. После последнего разоблачения им будет труднее обманывать людей. Или президент Серж Саргсян – маргинал?
 
Еврейские организации, а также и МИД Израиля, славятся на весь мир умением давать отпор юдофобской пропаганде. На самом деле, Израиль и его лоббисты проиграли немало схваток в борьбе за общественное мнение, когда дело касалось интересов еврейского государства, а вот в противостоянии кровавым наветам и антисемитским мифам они неоднократно демонстрировали проворство и мастеровитость. Обостренная реакция на проявления ненависти и на подстрекательство оправданы после страшного опыта Второй мировой войны, когда ядовитые слова легли в основу Освенцима и Треблинки.
 
Да, мы имеем право и обязанность реагировать жестко на выплески погромной юдофобии, но – только при соблюдении базовых этических принципов. Наши разоблачения мракобесия должны быть всегда проверены и обоснованы, любое использование данной темы в политических целях недопустимо, и категорически нельзя отвечать на проявления ненависти выборочно.
 
К сожалению, всемирные еврейские объединения и МИД Израиля определенно демонстрируют в одном случае политику двойных стандартов. Конечно, они могут сослаться на незнание фактов и на непонимание силы извержения юдофобского фонтана из определенного источника. Однако после этой публикации они не смогут сказать, что не слышали и не ведали. Мы имеем в виду беспрецедентную по масштабам кампанию по распространению кровавых наветов на евреев, организовываемую армянскими кругами.
 
Проведенное моими коллегами и мною исследование показывает, что развернутая Ереваном кампания по дискредитации евреев и Израиля достигла уровня бесовской истерики. Как мы отметили, во главе этой кампании стоит сам президент Армении. Эта пропаганда давно уже перестала быть уделом иррациональных маргиналов. Речь идет о "мейнстриме" современного национального движения армян.

Исследование показывает, что в человеконенавистническую пропаганду активно вовлечены жители самой Армении и Карабаха, а также армянская община в США. Эти тенденции малозаметны среди родившихся в России армян и среди армян из Баку. Также следует заметить, что мы почти не обнаруживаем их среди французских армян. Таким образом, приводимое нами касается только ереванских и карабахских идейных трендов вкупе с американскими. К сожалению, мы говорим сегодня именно о тех, кто определяет армянскую идею и управляет Арменией. Эти люди поддерживают человеконенавистническую пропаганду прямо или молчаливым соглашательством. Речь идет не просто о настроениях в широких массах, но об идеологии, насаждаемой самой официальной интеллектуальной элитой.
 
Мы имеем дело с целой мировоззренческой системой, базирующейся на фашистских постулатах ненависти и пронизанной иррациональными антиисторическими догмами и кровавыми наветами. В центре сего понятийного бедлама оказались, как часто бывает, евреи и сионизм.
 
Когда арестованный по обвинению в совершении кровавых терактов в Москве в 1977 году Степан Затикян излагал подобные теории в суде, мы справедливо обозначили бы его как маргинала-душегубца. Даже невзирая на семейные связи с известным политиком Паруйром Айрикяном. Пока эти теории распространялись дашнаками, боевиками движения АСАЛА и кучкой психически неустойчивых профессоров в Ереване, мы могли продолжать тешить себя мыслью о дружелюбном большинстве и группе злобных экстремистов. Однако за последние пару десятков лет ситуация изменилась: в кровавые наветы верит подавляющее большинство национально мыслящих армян в их республике, на оккупированных территориях Азербайджана и в США.
 
В рамках нашего исследования мы ознакомились с десятками тысяч высказываний и статей в интернете и других СМИ на русском, английском и армянском. Приведенный нами кровавый навет и заимствованная у неонацистов терминология обнаруживаются повсеместно, а других голосов не слышно вовсе. Самое важное наблюдение: бывает, что особо оголтелых фашистов пытаются урезонить умеренные по темпераменту собеседники, но сами теории кровавых наветов они не ставят под вопрос.
 
Я надеюсь, что эта статья будет переведена на разные языки и ляжет на стол каждого значимого еврейского лидера, а также попадет к депутатам Кнессета, в канцелярию премьер-министра и в МИД. Особо хочется услышать мнение депутатов Кнессета Элькина и Эльдада, как они относятся к такой версии истории? Понимают ли они, что признание армянской версии истории 1915 года – это, в том числе, признание кровавого навета на евреев?
 
Это шествие фашизма надо прекратить незамедлительно. Если среди самих армян нет протестующих против обуявшей их страну коричневой чумы, то мы должны обратиться к людям совести и добра во всем мире, поднять голос против этой попытки возродить идеологию фашизма. Мы ведь с вами хорошо знаем, что такое фашизм и насколько он опасен.
day.az



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.