Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Как армяне «прогнали» азербайджанцев с выставки в Минске
Перейти к общему списку

Как армяне «прогнали» азербайджанцев с выставки в Минске 17-02-2011
Мы уже давно привыкли к характерному почерку армянских СМИ, представляющих собой конвейер по серийному производству мифов, дезинформаций и провокаций. Да Бог с ней, с этой дезинформацией, если она направлена на введение в заблуждение внутренней аудитории, которой не привыкать к заведомо ошибочным, искаженным и ложным сведениям. Мы ведь хорошо понимаем, что за отсутствием значимых событий в жизни застойного армянского общества тамошним борзописцам необходимо регулярно напоминать о целесообразности своего существования.

Но ведь очень часто эти ложные сведения и искажение фактов распространяются с целью введения в заблуждение посторонних людей, не имеющих к Армении абсолютно никакого отношения. К счастью, нам, представителям азербайджанских СМИ, работающим с информацией, а не с «телегами», не составляет особо труда выводить армянских манипуляторов на чистую воду. Не буду голословным, и приведу конкретный пример.

Как известно, с 9 по 13 февраля в Минске проходила Международная книжная выставка-ярмарка, участниками которой стали более двадцати стран, в том числе Азербайджан и Армения. Но и это культурное событие международного масштаба армянские СМИ решили осветить, так сказать, со своей колокольни. Так, по их информации, армянская делегация на выставке «глубоко возмутилась» тем обстоятельством, что на стенде Азербайджана была размещена литература о Карабахе, об армяно-азербайджанском конфликте.

«Возмущение» было таким глубоко проникающим, что напыщенные армянские литераторы не преминули обратиться к организаторам выставки с требованием убрать со стенда Азербайджана книги о Карабахе и карабахском конфликте. В результате, по сообщению армянских СМИ, «азербайджанский стенд был закрыт, а азербайджанская делегация вынужденно покинула выставку, прекратив свое участие».

Впрочем, как того и следовало ожидать, наши «коллеги» из соседней страны не удержались от соблазна переписать на свой лад произошедшее на книжной выставке в Минске, тем самым, превратив «великих армянских литераторов» в своего рода героев. Нам не составило труда в очередной раз доказать, что журфак в Армении больше готовит специалистов по мифологии и составлению «телег», причем никудышных, чем настоящих акул пера.

Как сообщили в Управлении издательской деятельности и книжной торговли Министерства информации Республики Беларусь, выступавшем организатором выставки, азербайджанская делегация достойно представила свою страну на ярмарке.
«Никто стенд азербайджанской делегации с выставки не удалял. Я не знаю, откуда взялась такая информация в армянских СМИ», - сообщили нам в управлении.

В свою очередь, заместитель министра информации Республики Беларусь Игорь Лаптенок заявил корреспонденту, что сообщения о закрытии азербайджанского стенда не соответствуют действительности.

«Армянская делегация обратила наше внимание на то, что представители Азербайджана выставили на своем стенде книги о конфликте в Нагорном Карабахе. Мы посчитали это неприемлемым на культурологическом мероприятии, и попросили азербайджанскую сторону убрать книги об армяно-азербайджанском конфликте со стенда. Представители Азербайджана откликнулись на нашу просьбу и убрали книги о конфликте со своего стенда. Это произошло в последний день работы выставки, поэтому ближе к вечеру азербайджанская делегация вернулась в Баку. Никто их не выгонял и стенд не закрывал», - рассказал И. Лаптенок.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.