Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика «Карнавальная ночь» Сержа Саргсяна: мечты и истины об армяно-турецком сближении
Перейти к общему списку

«Карнавальная ночь» Сержа Саргсяна: мечты и истины об армяно-турецком сближении 17-02-2010
Настоятельно рекомендую президенту Армении Сержу Саргсяну внимательно пересмотреть любимый несколькими поколениями телезрителей кинофильм «Карнавальная ночь». Уж больно его действия напоминают поведение исполняющего обязанности директора Дома культуры товарища Огурцова - главного героя «Карнавальной ночи».

Но, обо всем по порядку. «Есть установка: весело встретить Новый Год!», - говорил Серафим Иванович Огурцов. «Есть установка: нормализовать армяно-турецкие отношения», - почти в каждом своем выступлении говорит Серж Азатович Саргсян. Но, как в первом, так и во втором случае, потуги исполнителей установки вызывают лишь смех. Слишком уж комичными, к примеру, являются попытки Армении добиться ратификации парламентом Турции видоизмененных Конституционных Судом РА подписанных в Цюрихе протоколов Анкара-Ереван. Причем попытка достичь цели со стороны президента РА также, мягко говоря, смехотворна.

Так, «армянский Огурцов» уже взял на вооружение цитату Серафима Ивановича, сказанную им в финале кинокомедии: «За все, что здесь сегодня было, лично я никакой ответственности не несу!». Это я к тому, что президент Армении Серж Саргсян в интервью телекомпании «Аль-Джазира» отметил, что процесс нормализации армяно-турецких отношений затягивает турецкая сторона. Это выглядит как кокетство, а не позиция главы государства. Но всех и сразу обмануть, естественно, не получается.

Более того, «тезисы» армянской стороны уже не вызывают улыбки у тех, на чью поддержку в собственных чудачествах так рассчитывало руководство Армении. В итоге, все чаще и чаще руководству этой страны указывают на ее истинное место - место страны-изгоя, регионального карлика, выкрутасы которого уже утомили почтенную публику. Ее руководство не приглашают ни на какие серьезные мировые форумы, а президента Армении даже не считают нужным встретить в аэропорту официальные лица страны, в которую он прибывает. Все это имело место в ходе рабочей поездки С.Саргсяна в Лондон.

Как тут не вспомнить еще одного героя «Карнавальной ночи», лектора Никадилова, который бродил по закулисью, крича: «Люди-и-и!! Ау-у-у!!». Да что там, встреча в аэропорту - в ходе визита в Лондон Саргсян не был принят премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном. После такой откровенной деклассации президента Армении уважающий себя глава государства, как минимум, устыдился бы и сделал бы выводы. Но мы же говорим о Серже Саргсяне. Он, спустя всего пару дней после «дипломатической экзекуции» в Лондоне, принялся делиться с журналистами «Аль-Джазиры» своими мыслями и мечтами о политике президента США.

По мнению Сержа Азатовича, Барак Обама, став главой США «не в той мере, как это было до избрания его на пост президента», реагирует на процесс признания «геноцида» армян, добавив при этом, что он мечтает, чтобы Обама сказал заветное слово «геноцид» в апреле этого года. Сколь далеки друг от друга такие понятия, как армянская мечта и истина, мы в Азербайджане знаем на примере того, как прорисовки монет с якобы хайасскими (древнеармянскими) иероглифами, оказываются монетами, выпущенными атабеками Азербайджана из династии Ильдегизидов в 1133-1225 годах.

Убежден, что столь же различна будет мечта президента РА о признании президентом США «геноцида армян» и реальность. И это будет очередное, привычное уже указание Армении на ее истинное место страны-изгоя, которую могут иногда использовать в своих целях, но никогда не будут уважать, деклассируя главу армянского государства при каждом удобном случае.

Причина подобного отношения к Армении - в ее собственной политике игнорирования всех международных норм, в открытых претензиях на территории соседних стран. Такого рода «музыка» ласкает слух армянских националистов и террористов, но, заслушавшись ею, обязательно начнешь попадать в столь нелицеприятные ситуации, в которые попадает президент Армении. Ему в этой связи вовсе не грех заучить «тезис» товарища Огурцова: «Нужно, чтоб музыка тебя брала, нужно, чтобы она тебя вела, но в то же время и не уводила».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.