Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Литовский щелчок по горбатому армянскому носу
Перейти к общему списку

Литовский щелчок по горбатому армянскому носу 10-02-2011
Мы не раз говорили, и продолжаем утверждать: армяне – это болезнь, причем неизлечимая. Уверены, что в ближайшем будущем, человечество найдет панацею от всех болезней, кроме вышеназванной. Ее не излечить ни в обозримом, ни в необозримом будущем. Ну сколько раз «многострадальцы» пытались уличить азербайджанские СМИ в распространении дезинформации по тому или иному вопросу, и каждый раз, получали щелчок по своим горбатым армянским носам. То ли им нравится это дело, то ли таким образом они пытаются без хирургического вмешательства исправить свой шнобель, но факт остается фактом. На сей раз честь подставить свой обонятельный прибор под азербайджанский кулак (щелчок уже не помогает) выпала секретарю фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуарду Шармазанову.

Так, он с умным выражением заявил news.am о том, что сообщение азербайджанских СМИ о том, что Литва разработала резолюцию по Нагорному Карабаху, в которой приоритет отдается принципу территориальной целостности государств, является полнейшей дезинформацией. Так он прокомментировал информацию азербайджанских СМИ о том, что с подобным заявлением выступила прибывшая с визитом в Баку спикер литовского сейма Ирена Дегутене.

По словам Шармазанова, международное сообщество в лице Минской группы ОБСЕ, различных организаций, не раз заявляло о том, что карабахский конфликт должен быть урегулирован на основе трех принципов – права народов на самоопределение, территориальной целостности государств и неприменения силы. «Отдельно взятый принцип территориальной целостности государств не может быть применим в отношении карабахской проблемы. Это очередная дезинформация азербайджанских СМИ», - резюмировал Шармазанов.

Мы уже сообщали о том, что сегодня И.Дегутене провела пресс-конференцию по итогам визита в нашу страну. Специально для Э.Шармазанова мы попросили госпожу Дегутене вновь высказать позицию Литвы по карабахскому вопросу.

Отвечая на заданный вопрос, председатель сейма вновь подтвердила, что в законодательном органе Литвы подготовлена резолюция по мирному урегулированию карабахского конфликта, которую подписали 50 депутатов сейма.

Она сказала, что резолюция будет вынесена на обсуждение на весенней сессии сейма, которая начнется 10 марта. «Данная резолюция подразумевает мирное урегулирование карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, и в этом заключается позиция Литвы», - отметила И.Дегутене.

Не знаем, достаточно ли это для Э.Шармазанова, но больше мы спрашивать у нее по этому поводу не будем. Не хотим, чтобы о нас думали как о тугодумах, даже ради Эдика. Армянам то не привыкать, но это уже их проблемы.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.