Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Lragir: Россия хочет узаконить вмешательство во внутренние дела Армении
Перейти к общему списку

Lragir: Россия хочет узаконить вмешательство во внутренние дела Армении 08-09-2011

Армении надоел статус содержанки России и теперь страна-вассал упрекает РФ во «вмешательстве во внутренние дела» Армении.

Перевод статьи с армянского размещен на ИноСМИ. В статье говорится:

«В своем слове, обращенном к армянским дипломатам на совещании руководителей центрального аппарата МИД и дипломатических представительств Армении за рубежом, Серж Саргсян не стал говорить об отношениях Армении с НАТО и ОДКБ. Тем более, он не коснулся предложения Александра Лукашенко (согласованного с Дмитрием Медведевым) о наделении сил оперативного реагирования ОДКБ полномочиями по предотвращению государственных переворотов.

Командует ОДКБ, а значит, и его силами оперативного реагирования Москва, и она, видимо, желает узаконить свое вмешательство во внутренние дела постсоветских стран. До сих пор Россия применяла преимущественно экономические, газовые рычаги, чтобы приручить сателлитов, а также воровскую иерархию, когда за «паханом» остается последнее слово.

«Незаконное» вмешательство России во внутренние дела Армении происходило постоянно. Причем, если не удавалось контролировать процессы в «эволюционном», «мирном» режиме, Россия просто грубо вмешивалась в политику Армении. Это происходило и на публичном уровне – достаточно вспомнить «добровольное» подписание договора о продление сроков российской военной базы в августе прошлого года. Ратификация договора прошла в армянском парламенте без дебатов, в гробовой тишине.

Что касается непубличного уровня, то в Армении уже звучат намеки на участие России в трагических событиях 27 октября 1999 года и 1 марта 2008 года. Заказчики расстрела в армянском парламенте в 1999 году так и не были названы, а временный поверенный в делах США в Армении Джозеф Пеннингтон, согласно депеше, опубликованной WikiLeaks, сказал, что правду о 1 марта мир никогда не узнает.

О том, что 1 марта в Армении были силы, не контролировавшиеся местной властью, намекнул в своем интервью Роберт Кочарян. Он сказал, что люди были в основном убиты в месте, которое «не контролировалось нами». Имел ли он в виду спецслужбы иностранных государств, в частности, России, неизвестно.

Примечательно, что Генпрокуратура Армении обратилась к международному сообществу с просьбой осуществить экспертизу видеоматериала, на котором видно, как человек в полицейской форме стреляет в митингантов. Армянские эксперты говорят, что не могут идентифицировать этого человека. Возможно, потому, что он не является сотрудником армянской полиции.

Теперь России понадобился мандат на законное вмешательство. Возможно, это связано с усилением антироссийских настроений во всех странах ОДКБ, в частности, в Армении. После подписания договора о продлении срока дислокации военной базы в Армении стали звучать открытые призывы перейти от вассальных отношений с Россией к равноправным партнерским. В Армении провалилась попытка открыть русскоязычные школы, программа Россотрудничества, по которой на «каторгу» в Россию вывозились армянские семьи, также вдруг закрылась.

И на этом фоне очевидно, что любое обсуждение вопроса о наделении войск ОДКБ полномочиями «царской жандармки» вызовет в Армении волну протеста, не говоря уже о согласии Сержа Саргсяна с таким предложением».

А нелепость статьи состоит в том, что именно Армения просила ОДКБ помочь в случае войны с Азербайджаном. Армянские СМИ тиражировали заявления руководства своей страны о том, что, дескать, ОДКБ выступит на стороне Армении в случае войны, хотя официальный Кремль выступал с совершенно иных позиций. Именно по инициативе Армении был продлен срок военного присутствия РФ в этой стране. Во всяком случае, армянское руководство бравировало этим соглашением, прикрываясь как щитом от нарастающей военной мощи Азербайджана.

Экономика Армении, и это ни для кого не секрет, держится на российском капитале. Иначе говоря, Армения является содержанкой России, как в политическом, так и экономическом отношениях. Интересно, что же произойдет с Арменией, если Россия перестанет "вмешиваться в ее дела", иначе говоря, оставит без помощи, сколько дней просуществует Армения без этой помощи?!

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.