Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика «Люди меняют свои квартиры на авиабилеты и бегут из Армении»
Перейти к общему списку

«Люди меняют свои квартиры на авиабилеты и бегут из Армении» 20-05-2010
Любые статьи, опубликованные на страницах азербайджанских СМИ о плачевной ситуации в Армении, сразу же характеризуется армянскими политиками и политологами как «составная часть азербайджанского агитпропа». Но сегодняшние реалии таковы, что простые армяне, которых уже не накормить бредовыми идеями о «великой Армении», бегут из страны куда глаза глядят. Они уже не могут жить в стране, руководство которой, начиная с распада Советского Союза, раздает обещания о будущем мире и процветании, но так и не выполняет хотя бы часть из них. Вдобавок к экономическим трудностям, сегодня рядовой армянин вынужден тащить на себе бремя криминальных олигархов, фаворитов нынешних властей Армении, которые добились того, что в стране почти не осталось деловых людей, готовых развивать малый и средний бизнес. Черное рейдерство процветает в этой стране, в результате Армению продолжают покидать жители, которые делают хорошую карьеру в Европу.

Дабы заранее остудить пыл армянских политологов, которые, увидев заголовок, собираются громогласно связать этот материал с деятельностью «азербайджанского агитпропа», интервью руководителя Олимпийского комитета французского города Безье, иммигранта из Армении Акопа Арутюняна, данный им сайту midilibre.com.

- Почему вы нервничаете?

- Это от беспокойства. Сегодня армянское общество охвачено тревогой. В конце 2009 года европейские организации и политики охарактеризовали Армению как страну безопасную, в которой работают законы.

- По-вашему, это не так?

- Конечно, нет. Правительство только и делает, что пускает пыль в глаза, разглагольствуя о росте ВВП на 10%.

- На каком основании вы говорите это?

- Вот вы хотели бы уехать из Франции? Нет, конечно, потому что чувствуете себя здесь спокойно. Почему же жители Армении только и думают, как бы покинуть эту страну? С 1998 года там не проводятся свободные выборы, а выборы 2008 года ознаменовались и вовсе вопиющими масштабами фальсификаций голосов. На каком же основании при всем этом представители Европейского союза назвали выборы свободными и демократическими? После объявления результатов танки открыли огонь по протестующим гражданам. В результате погибли 10 человек, множество были ранены и пропали без вести. Сотни армян были арестованы в один день. Еще не утихла стрельба на улицах, как Саркози направил Саркисяну поздравление. Истина же состоит в том, что сегодня Арменией правят бывшие партократы и агенты КГБ, в стране царит атмосфера страха. Население стоит перед выбором: сотрудничать с властями, бежать из страны или умереть.

- Много ли уезжающих из Армении?

- Бегущих из страны немало, но уже сам выезд требует немалой смелости, ибо покинуть родину, привычную среду, друзей и родных очень трудно. Есть такие, кто меняет свою квартиру на авиабилет.

- Чем вы занимаетесь?

- Мы хотим довести правду об Армении до всего мира. С этой целью организовали демонстрацию перед муниципалитетом Монпелье. В ближайшие дни создадим в Безье ассоциацию.

- Какова ваша цель?

- Помочь армянским беженцам и желающим получить политическое убежище. Нередко людям приходится ждать годами, чтобы получить политическое убежище. Объявление Армении свободной страной только ухудшило их положение, поскольку им ежеминутно грозит перспектива быть отправленными обратно в Армению, где их ждет наказание за бегство из страны. Так что необходимо принять какие-то меры.

- Каков же выход?

- Нужно помогать армянам, приезжающим во Францию, беседовать с желающими приехать. Конечно, Франция не может открыть свои двери отверженным со всего света. Согласно докладу ООН, в 2009 году число прибывших во Францию беженцев из Армении возросло на 43%, и это само по себе весьма красноречивый факт.

Вугар

P.S: Сам Акоп Арутюнян покинул Армению ровно 11 лет назад. По его словам, во всех министерствах и государственных учреждениях Армении царит коррупция, и даже высшие эшелоны государственной власти тесно связаны с мафией.

А.Арутюнян не намерен возвращаться на родину: «Я оставил там предприятия и два дома. На моих предприятиях работали 350 человек, и сам я жил не бедно. Однажды явились двое и предложили мне поделиться заработанным. Я навел на них ружье и заявил, что не собираюсь ни с кем делиться заработанным своим потом».

Как сообщает сайт midilibre.com, после этого случая Арутюнян, опасаясь расправы, переехал во Францию с женой и двумя детьми, но и тут ему пришлось вынести немало трудностей: «Из-за безденежья я на первых порах подбирал на улице окурки и потягивал их. Но, будучи сыном трудолюбивого армянского народа, засучил рукава и стал работать».

Завершается интервью словами: «Несмотря на мои успехи, я испытываю душевную боль, думая о происходящем в Армении, не могу оставаться равнодушным к тяжелому положению, в котором оказались мои соотечественники».

Как вы видите, сами армяне доказывают, что все заявления властей о развитии страны, всего лишь желание армянских правящих кругов. Поверьте, в том, что в Армении создалась такая атмосфера, азербайджанский агитпроп совсем ни при чём…



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.