Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Маис Сафарли: «Турция адекватно и жестко ответит армянскому лобби»
Перейти к общему списку

Маис Сафарли: «Турция адекватно и жестко ответит армянскому лобби» 29-03-2010
Об этом заявил председатель партии «Юрддаш» Маис Сафарли.

«В связи с этим вопросом Турция озвучила свои протесты США и Швеции. В результате прозвучали официальные извинения, в частности, премьер-министра Швеции», - сказал он.

«Турция - сильное государство, с которым нельзя шутить и играть. Все мировое сообщество великолепно понимает, что парламенты не могут принимать никаких решений, связанных с историей. Парламенты - законодательные органы, и они могут принимать лишь законы», - отметил глава партии.

М.Сафарли подчеркнул, что Турция играет важную роль в Европе, и все решения, направленные против нее, могут создать проблемы для европейских стран и США.

Он также отметил, что Турция даст достойный ответ на любые потуги армянского лобби по признанию так называемого «геноцида армян».

«Если армянское лобби продолжит деятельность по признанию так называемого «геноцида армян», Турция ответит адекватно и жестко. Во-первых, Турция может отозвать из парламента протоколы Анкара-Ереван и подписи под ними. Турция также может закрыть воздушное пространство для Армении», - подчеркнул председатель партии.

«Армянская сторона все это прекрасно понимает, и у нее нет другого выхода. Ереван занимает крайне неконструктивную позицию - с одной стороны, Армения подписывает протоколы, с другой - проводит кампанию по признанию так называемого «геноцида армян». Все это показывает двуличие и двойные стандарты Армении в этих вопросах», - заявил он.

М.Сафарли отметил, что страны, которые признают так называемый «геноцид армян», на самом деле используют это для оказания давления на Турцию.

«Эти страны не верят в так называемый «геноцид армян», а просто хотят заставить Турцию зависеть от них. Уверен, что в этом вопросе армянская сторона ничего не добьется», - резюмировал он.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.