Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Максим Шевченко: «Я не понимаю, почему многие в Армении обиделись из-за моего интервью азербайджанскому агентству»
Перейти к общему списку

Максим Шевченко: «Я не понимаю, почему многие в Армении обиделись из-за моего интервью азербайджанскому агентству» 27-06-2009

Об этом АрмИнфо заявил ведущий телепрограммы «Судите сами» Первого российского канала, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко.

Напомним, что в Армении вызвало недовольство интервью, данное Шевченко информационному агентству «The First News», в котором он, в частности, отметил, что «карабахцы делятся на христиан и мусульман, это в принципе один народ, один этнос. И среди армян карабахцы тоже выделяются. Это вообще один из древних этносов Кавказа - албанцы, вот какая-то часть из них христиане, какая-то часть мусульмане».

В связи с этим М.Шевченко отметил, что ему было бы крайне интересно узнать мнения и суждения, которые, возможно, являются истинными, армянских или карабахских ученых.

«Это не вопрос политической позиции. Это вопрос, в конце концов, возможного недостатка знаний. Я не этнолог и не этнограф. У меня есть близкие родственники родом из Карабаха, поэтому какие-то вещи все-таки я могу замечать, но это не профессиональные суждения. Я был бы счастлив когда-нибудь попасть на семинар, на котором армянские и азербайджанские ученые обменивались бы своим видением истории региона, как это было в советскую эпоху в рамках Академии наук. Без подобных научных диалогов мир становится беднее. Когда я буду в Карабахе, я буду счастлив услышать их мнение и их суждения. Это сделает мое видение картины региона намного богаче, в частности о том, что такое Древняя Албания и какие этносы проживают в регионе. Я согласен, что я знаю об этом очень мало», - резюмировал М. Шевченко.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.