Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Мамедъяров: Азербайджан не выходит из переговоров по Нагорному Карабаху
Перейти к общему списку

Мамедъяров: Азербайджан не выходит из переговоров по Нагорному Карабаху 01-09-2011

Министр иностранных дел Азербайджана заявил, что официальный Баку выступает за продолжение переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию.

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров заявил, что Азербайджан не намерен отказываться от переговоров по решению армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Министр заявил, что нагорно-карабахское урегулирование должно проходить поэтапно на основе Мадридских принципов. Мамедъяров также прокомментировал информацию ряда СМИ о готовящейся встречи президентов Азербайджана и Армении.

"Я не располагаю информацией о следующей встрече президентов Армении и Азербайджана. Узнал об этом из СМИ. Могу подтвердить, что Азербайджан готов продолжать переговоры", - отметил Мамедъяров.

Министр выразил надежду на то, что настанет время и армяне покинут оккупированные азербайджанские земли. По словам Мамедъяров, в переговорном процессе уже проделана большая работа.

"Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован на основе норм и принципов международного права. На первом этапе необходимо вывести армянские войска с оккупированных территорий. Это создаст условия для реализации совместных проектов между Азербайджаном и Арменией, Чем раньше ВС Армении покинут захваченные земли, тем лучше для всех", - отметил министр.

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.